中闻网 www.weizg.com 我要投稿    加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 访谈
您当前的位置:首页 > 财经 > 财经

微信可以直接买电了!

时间:2017-09-30 09:55:59  来源:北京日报

微信开通购电功能

  微信可以直接买电了!记者昨日从国网北京市电力公司获悉,国网北京电力官方微信公众号和微信“生活缴费”渠道开通了购电功能,方便智能电表用户轻松购电。

  以前,用户需在国网北京电力微信公众号下,通过银联全民付交费,需要输入卡号、手机号、验证码等才能购电。此次推出的“微支付”购电,市民在关注国网北京电力官方微信公众号后,绑定客户编号,选择“我的用电”菜单下的“交费购电”;或者进入微信“生活缴费”模块中的“电费”菜单,即可按提示通过微信钱包、银行卡进行支付购电,操作更加方便。

  国网北京电力营销部计量处处长李冀告诉记者,电e宝、掌上电力APP、微信、支付宝等新型购电方式,购电后平均在7分钟以内就可将购电量下发至用户电表内。经统计,目前此类新型购电方式已占居民用户购电数量70%,市民已习惯动动手指轻松买电。

  目前,全市范围内,居民智能电表的覆盖率已达98.83%。剩余5万户卡表、4万户机械表,占比不足全部居民客户的1.5%,计划到今年年底前全部更换为智能电表。

此外,国网北京市电力公司提示广大市民,节日期间注意安全用电、节约用电,如长时间外出,请关闭家中电源。在从事放风筝、钓鱼等户外活动,或举行婚礼喷射彩带时,请远离输变电设施和电力线路,确保人身和电网安全。(记者 董禹含)


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为中闻网的稿件,版权均属于中闻网,未经中闻网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非中闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
中国银行网办信用卡柜台激活遭拒用户获赔2000元
中国银行网办信用卡柜
电影《悟空传》首日票房成功破亿 大圣一棒打出好成绩
电影《悟空传》首日票
《变形金刚5》内地定档6.23
《变形金刚5》内地定档
夏季可以洗冷水澡吗?冷水澡4大好处
夏季可以洗冷水澡吗?
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门