中闻网 www.weizg.com 我要投稿    加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 访谈
您当前的位置:首页 > 财经 > 财经

水井巷陈琪:弘扬青藏文化 助力西部经济发展

时间:2018-02-05 15:41:44  来源:中国都市新闻网


陈琪,1982年9月出生,汉族,本科学历,安徽省蒙城县人,1998年12月入伍在青海某部服役,2015年转业至青海警官职业学院,2017年辞职创业。因注册西宁市百年商业街“水井巷”商标,走向公众视野。

“水井巷”商标背景:水井巷坐落于于青海省西宁市,西宁是一座有二千多年悠久历史的古城。东汉末已成为湟水流域的政治、经济中心,人口增多,经济繁荣,商号众多。据成书于清乾隆年间的《西宁府新志》记载:“水井巷原名‘水眼洞街’,始于明末清初”。据说:南山寺根水渠的一条支流,通过西宁明清故城城墙南端下的一个洞眼流入城内,供西宁城内居民清扫及城内菜园灌溉使用。上世纪30年代,人们在此购地盖房、兴建作坊,逐渐形成街道,得名“水眼洞街”。新中国成立后,西门城楼及城墙被拆毁,街面拓宽拉直,面貌一新,遂更名“水井巷”。如今,城墙、洞眼、水渠皆不存,“水井巷”的街道却保留至今,日益繁荣。

​陈琪先后注册“水井巷”商标和成立青海水井巷实业发展有限公司,弘扬青藏文化,发展青海经济,着力整合青藏资源,致力于打造青藏特产行业第一惠民品牌,响应国家倡导西部经济迅速发展作出应有的贡献!



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为中闻网的稿件,版权均属于中闻网,未经中闻网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非中闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
福特在华首家汽车测试中心落户南京 投资1亿美元
福特在华首家汽车测试
中国银行网办信用卡柜台激活遭拒用户获赔2000元
中国银行网办信用卡柜
电影《悟空传》首日票房成功破亿 大圣一棒打出好成绩
电影《悟空传》首日票
《变形金刚5》内地定档6.23
《变形金刚5》内地定档
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门