中闻网 www.weizg.com 我要投稿    加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 访谈
您当前的位置:首页 > 财经 > 财经

【喜报】前海惠农总裁吕胜云荣获2017中国(深港)十大创新金融人物 中联办官员颁奖

时间:2018-02-06 16:18:57  来源:互联网

2月5日,第三届中国国际投资论坛闭幕酒会颁奖典礼在香港举行。香港财经事务及库务局副局长陈浩濂,原深圳市人民政府副秘书长、深圳市互联网金融协会顾问盛斌,中国国际商会代表以及部分企业家代表出席典礼。中央政府驻港联络办官员亲自揭晓“2017中国(深港)十大创新金融人物”奖,并为创新金融人物颁奖,前海惠农总裁吕胜云获此殊荣。

1517905297638675.jpg

▲ 中央政府驻港联络办官员为吕总颁奖

1517905466847968.jpg

▲ 前海惠农总裁吕胜云获奖证书

    此次评选旨在表彰为深港两地金融创新作出贡献的代表人士。获得十大创新金融人物称号者既有来自传统金融机构的代表,也有金融集团、互联网金融等新兴金融力量的优秀代表。

香港财经事务及库务局副局长陈浩濂在致辞中表示,深港金融合作互融是多方面共同努力的结果,这个过程是长期而艰巨的。在这个过程中涌现出许多有代表性、有影响力、有启发性的优秀案例和领军人物。他希望今后有更多的有识之士积极行动,投身奉献于深港两地的金融创新以及深港金融合作互融,并肩推动行业向更高水平发展。

1517905489157736.jpg 

▲ 香港财经事务及库务局副局长陈浩濂致辞

原深圳市人民政府副秘书长、深圳市互联网金融协会顾问盛斌在致辞中也表示,现阶段的深港合作,可以重点发挥各自优势,取长补短,融合发展。服务创造价值,深港未来的合作空间巨大,深港未来十年将是黄金发展十年。

1517905511351523.jpg 

▲ 原深圳市人民政府副秘书长、深圳市互联网金融协会顾问盛斌致辞

闭幕酒会颁奖典礼现场,中国国际商会代表在讲话中表示,深圳和香港是紧密相邻的友好城市,深圳也是香港最重要的金融合作伙伴。随着深港通的逐步推进,两地在金融方面的合作也会越来越多,深港金融资本面临良好的投资机遇,国家对新金融、企业及金融机构的国际化发展所提供的政策支持也更为完善,深港两地可以基于各自的优势开展深入合作,进一步推动深港各层次资本市场互融互通,促进金融要素及资源的更好配置,发挥两地的优势资源。

1517905535546172.jpg 

▲ 中国国际商会代表讲话

 1517905554187802.jpg

▲ 参加领导、嘉宾合影,第二排右一为前海惠农总裁吕胜云

“2017中国(深港)十大创新金融人物荣誉的获得,是权威机构对前海惠农独具特色的金融创新模式的认可和肯定。作为一个在深圳成长起来,在深圳深耕发展的企业,前海惠农将秉承对金融的敬畏之心和对普惠金融的支持和追求,紧跟国家改革创新的步伐,大力发展普惠金融,搭建连接借贷两端的一座桥梁,打造用户信赖的互联网金融创新品牌,为粤港湾区经济的平稳健康发展贡献力量。”吕总在颁奖典礼结束后表示。



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为中闻网的稿件,版权均属于中闻网,未经中闻网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非中闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
福特在华首家汽车测试中心落户南京 投资1亿美元
福特在华首家汽车测试
中国银行网办信用卡柜台激活遭拒用户获赔2000元
中国银行网办信用卡柜
电影《悟空传》首日票房成功破亿 大圣一棒打出好成绩
电影《悟空传》首日票
《变形金刚5》内地定档6.23
《变形金刚5》内地定档
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门