中闻网 www.weizg.com 我要投稿    加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 访谈
您当前的位置:首页 > 财经 > 财经

H&M天猫官方旗舰店盛大开幕,王源出席超级粉丝日活动

时间:2018-03-28 16:16:19  来源:天猫

3月21日,瑞典时尚零售巨头H&M和家居品牌H&M Home正式入驻天猫旗舰店,在天猫超级粉丝日的加持下,这个快时尚界的元老级品牌,在不到一天的时间内收获了100多万粉丝,稳居当日女装行业销售额第一。

去年底,H&M第一次公开宣布即将入驻天猫的消息,对比其它从2010年开始便陆续入驻天猫的优衣库、forever21、Zara和TOPSHOP等快时尚品牌,H&M的到来可以说是万众期待。H&M此次特别请到TFboys的王源作为中国区新生代形象代言人,足以见得品牌对于年轻消费群体的重视。天猫超级粉丝日更为其锦上添花,将H&M天猫旗舰店开幕活动带给更多热爱时尚的消费者。

4.1.png

布局新零售的H&M和助力线上线下融合的天猫超级粉丝日

对于H&M正式入驻天猫一事,H&M大中华区总经理Magnus Olsson在开幕典礼上表示,入驻天猫是H&M布局新零售的重要举措。而天猫服饰事业部的负责人则认为,H&M的入驻可以助力天猫新零售,而天猫也将推动H&M线上线下更为融合。

入华十年,H&M第一次在天猫平台和消费者见面,希望借助天猫平台,让全国140多个城市以外的更多消费者接触到H&M的产品。天猫超级粉丝日这个成熟的粉丝精细化运营产品,作为品牌与粉丝互动的重要承载者,为品牌提供粉丝触达、互动、营销等一站式解决方案。

过去一段时间内,天猫超级粉丝日做出了很多成功的案例。在第一期超级粉丝日活动中,天猫以超级收藏控为切入主题,联合乐高、VANS、芭比、绝对伏特加四个品牌进行合作。在这场互动营销活动中,所有品牌粉丝日当天粉丝增长量均达到了全年最高;乐高单日粉丝增长为日均粉丝增长的13倍;绝对伏特加单日粉丝增长为日均粉丝增长的166倍,芭比单日粉丝增长为日均粉丝增长的133倍。

4.2.png

早在H&M即将入驻天猫之初,天猫超级粉丝日就已经做好H&M潜在消费用户的线上邀请活动,旨在H&M入驻天猫后,用户可第一时间体验品牌的互动营销活动,并通过心智上的触动,直接转化为品牌粉丝。

据天猫平台数据,在超级粉丝日活动期间,H&M的粉丝增量突破了100万。其它几个品牌用了平均3-5年时间,经历了各类大大小小的活动,才达到今天这个粉丝量级,H&M借助天猫超级粉丝日用一次活动就完成了100万的粉丝增量。这也让H&M稳居当日女装行业销售额第一。

天猫超级粉丝日

在大部分人看来,H&M入华十年,都没有选择入驻天猫,是因为其自身建立的线上平台hm.com和H&M App。在新零售的大时代背景下,即便大部分品牌已经完成了数字化转型,随着互联网时代流量红利的消逝,各大品牌商依旧面临着线上用户增长显现趋缓的难点。

尤其是当品牌粉丝已经成为各大品牌GMV的中坚力量后,据天猫大数据,行业头部品牌的粉丝的客单价比非粉丝用户的客单价平均高出20%-30%。

所以,粉丝在对品牌的好感度、认可度,以及互动深入程度上都大幅高于其他非粉丝的普通用户。粉丝群体的建立和稳固,是品牌形象树立和产品口碑打造的必备因素。

天猫超级粉丝日刚好解决了目前品牌用户分散、粉丝运营成本高的痛点。基于背后阿里所掌握的海量用户消费数据,从人群运营角度,通过一系列线上线下活动对各大品牌的粉丝进行精细化运营,并为品牌输出精准人群营销的营销工具及方法论。

而这套方法论,即活动前期通过线上权益触达获取精准用户,进一步进行线下活动的预约,帮助用户在活动开始前对品牌进行深度体验,同时配合天猫和品牌进行全媒体投放,在超级粉丝日开始前就进行全域预热。这套方法论在过去多个品牌营销案例也被验证相当精准高效。

很显然,天猫超级粉丝日不仅是个服务品牌和行业的营销利器,同时也绝对能造福广大消费者。

在各类活动中,天猫和品牌方会在当天挑选出品牌粉丝最喜欢的货品,给予最优的价格区间,偶尔也会配合品牌的限量版货品,满足不同粉丝的需求。

从这个角度看,新零售时代,品牌和消费者之间的关系在一步步发生变革,粉丝的精细化运营成了各大品牌未来寻求增长的一大突破点,天猫超级粉丝日则成为了新零售行业中的重要助推器。未来,它也会创作出更多新奇的玩法,重构消费者、品牌和行业三者之间的关系。 



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为中闻网的稿件,版权均属于中闻网,未经中闻网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非中闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
“走进春天”朗诵会声动申城
“走进春天”朗诵会声
傅飞舟书法作品赏析:古拙朴茂 浑厚华滋
傅飞舟书法作品赏析:
河南纪念3·15消费者权益日座谈会在郑州隆重举行
河南纪念3·15消费者权
福特在华首家汽车测试中心落户南京 投资1亿美元
福特在华首家汽车测试
相关文章
栏目更新
栏目热门