中闻网 www.weizg.com 我要投稿    加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 访谈
您当前的位置:首页 > 财经 > 财经

孔红生当选第五届河南省工艺美术行业协会会长

时间:2018-04-03 15:09:41  来源:互联网

1522739421612816.jpg

2018年4月1—2日河南省工艺美术行业协会第五届会员代表大会在郑州召开。全国人大代表、中国工艺美术大师吴元全代表换届选举委员会主持了会议。会员代表大会选出了第五届理事会。第五届理事会第一次会议选举中国工艺美术协会副会长孔红生为第五届河南省工艺美术行业协会会长。选举张书碧、仵应汶、王公社、陈柏伶、王力、王绍鑫、赵希文、洪鹄、王庆斌、孙晓岗、蔡玉硕等11人为副会长。选举胡晓谦为副会长兼秘书长。选举陈宏亮、赵玉谦、王梅香为副秘书长。会员代表大会选举全国人大代表、中国工艺美术大师吴元全为监事会主席,河南省人大常委、中国工艺美术大师赵国安,吴松木,王妙霞为监事会副主席。第五届理事会聘请王少卿、王素花、孔相卿、杨志、陈玉芳、杨国政、孟玉松为顾问。聘请张玉骉为名誉会长。

1522739432567310.jpg 

全国人大代表、中国工艺美术大师吴元全主持会议

孔红生会长在理事会上讲:第五届理事会选举我为河南省工艺美术行业协会会长,首先感谢大家对我的信任。担任协会会长,责任大、担子重。

1522739445201038.jpg 

河南省工艺美术行业协会会长孔红生讲话

各位会员代表,为了推动河南工艺美术行业的繁荣发展,第五届理事会将重点做好以下几个方面的工作:

一、大力推动工艺美术行业管理体系的正常运转。2008年我省出台了《河南省传统工艺美术保护办法》(省政府令118号)。“工艺美术”做为一个行业也写进了政府部门的三定规定。形成了我省的工艺美术行业有法可依,政府职能部门有责可为,行业协会有章可循的工艺美术行业管理体系。现在工业口、文化口和农业口都有发展工艺美术的相关政策,协会要积极配合政府相关部门做好工作,依法推进建立起政府与协会之间制度化、规范化的工作关系,明确职责分工,规范工作程序,形成长效工作联系机制。

二、通过产业设计推动工艺美术特色区域产业发展。张玉骉任会长期间,总结提出了产业设计的理念,并身体力行推动了河南工艺美术产业的发展。新一届理事会将通过对工艺美术产业设计,推动玉雕产业、钧瓷产业和美术陶瓷产业、洛阳三彩产业、刺绣产业、木雕产业、环境艺术陶瓷产业、中原壶产业、砚产业和柳藤竹草编产业等工艺美术特色区域产业的发展。

三、适应行业需求、加强协会队伍建设。为了更好地发挥协会服务国家、服务社会、服务群众、服务行业的作用,为了弘扬工艺美术文化,繁荣工艺美术事业,做大工艺美术产业,结合河南工艺美术行业的实际情况,协会将采取积极稳妥、循序渐进、成熟先行的原则来推进工作机构专职人员社会化、管理科学化、做事专业化的职业化建设。努力建成业务能力强、工作质量高、管理规范、制度健全的协会队伍。

孔红生会长强调,协会十几年来,在张玉骉会长的带领下,建立了有法可依的行业管理体系,通过产业设计推动了工艺美术产业的发展,通过特色区域的建设在全国叫响了河南工艺美术的品种品牌,通过建立中原工艺美术理论体系梳理了河南工艺美术产业发展的脉络,并在艰苦的条件下推进了协会队伍的建设,使河南的工艺美术产业得到了很大地发展。张玉骉会长对河南工艺美术行业的贡献是有目共睹的,他站位高、思路清晰、有大局观,他为了河南工艺美术的发展忍辱负重付出了艰辛的努力和辛勤的劳动。他的产业设计理念,相让发展理念,中原工艺美术理论体系建设和行业管理体系的建立等,都值得我们学习和发扬,新一届的理事会将会在现在的基础上,积极开拓进取,探索一条适合河南工艺美术产业发展的道路。

 



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为中闻网的稿件,版权均属于中闻网,未经中闻网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非中闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
“走进春天”朗诵会声动申城
“走进春天”朗诵会声
傅飞舟书法作品赏析:古拙朴茂 浑厚华滋
傅飞舟书法作品赏析:
河南纪念3·15消费者权益日座谈会在郑州隆重举行
河南纪念3·15消费者权
福特在华首家汽车测试中心落户南京 投资1亿美元
福特在华首家汽车测试
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门