中闻网 www.weizg.com 我要投稿    加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 访谈
您当前的位置:首页 > 财经 > 财经

乐店云小程序助推四大行业转型,推动传统商业创新发展

时间:2018-04-16 09:30:42  来源:乐店云

时至今日,微信小程序上线一年多来,从最初的观望到纷纷试水,刷屏级小程序从未淡化出微信用户视野,根据报告显示今年第二季度小程序将迎来大爆发,第三季度则可能进入红海期。在风口的推动下,传统行业的发展转型已经不仅仅是口号,市场在变,需求在变,入口同样在变,但在不明确需求的前提下盲目投入,最后可能导致无人问津的地步,到底哪些行业可以依靠小程序改变未来的发展方向呢?

1523842461579052.jpg

电商行业

1523842582924053.jpg

做电商的少不了做淘宝,淘宝卖货排名越靠前曝光量越大,一个普通店铺要想获得曝光就得上淘宝直通车,淘宝直通车的价格都是商户自己定的,相当于竞拍,淘宝直通车点击怎么收费?例如商户设定1.5元 那么别人点一次,淘宝扣1.5元,价格设置越高排名越靠前,简称“烧钱”如果不设定限额的话,一天上千元上万元都是有可能的。而商家的初衷只是借助淘宝平台的流量卖货,初入平台还未盈利就提前进入了亏损,小商家资金困难,经不起每天这样的烧钱投入。与此相反的是,以微信为入口的社交电商已经成为风口,依靠微信公众号做电商的获得融资的消息频频出现,相比传统电商,微信上的售卖品类也是包罗万象,淘宝卖的微信电商也能卖,未来电商的主流销售模式是建立在内容和社交的基础上的,微信9亿活跃用户,小程序上线1年多以来,微信开放了52个导流入口,电商利用小程序可以在乐店云小程序一键生成平台生成多种组合的小程序商铺,给用户更多更好的基于内容和社交上的小程序体验,所以电商行业同样也是进军小程序的最佳人选。

生活服务类行业

1523842620347190.jpg

生活服务中包含了生鲜水果、餐饮服务、家居保洁等日常生活的中用户接触频次较多的消费场景,这类商家上线美团等本地生活服务平台,同样是要承担高额抽点费,广告排名费,脱离平台自己做app,运营推广费普遍在20万以上,相对而言,小程序首先不用运营者花费大力气做注册用户量,只需要用运营手段做传播裂变即可,线上微信支付购买方便,线下推广简单高效。其次服务类的用户大多数粘性低,商家需要做进一步的深度营销,如会员管理、定制服务、预约服务等,在乐店云小程序一键生成平台内都可以得到满足。

实体店铺

1523842790603414.jpg 

线下实体零售商铺,跟线上电商相比,实体零售缺乏技术和渠道,线下运营,人才和模式远远不够,只能是夹缝中求生存,小程序大大降低了运营的流程和难度,实体店可利用附近的小程序可见这一优势,扩大店铺周边的传播力度,做留存和深度运营,店铺老板也只需要找对小程序工具,学会简单运营,不仅能增加双倍收益,还能在线上做传播引流到店消费,乐店云在生成中充分考虑到了实体店家的使用感,和在不用场景下的需求,开发出多种可拖拽式模块,商家可根据自己的需求进行组合,去掉多余功能,让客户服务体验更流畅。

微商行业

1523842812278121.jpg 

由于众所周知的原因,微商行业一直一来都很被微信“关照”,在走向辉煌的路上一直被打压得喘不过气,导致微商流量获取的价格和成本一升再升,2018年微商的战局已经悄悄回归平静,不愠不火,而小程序的出现就给微商带来了更多的希望,微商完全可以转到小程序战场优化用户体验,利用乐店云生成自己的店铺小程序,做更广泛的营销传播,所以很多靠一味得到刷圈混社群还没多大成效的微商,可以开始考虑做点好玩的小程序,给朋友圈和微信群重新洗牌。

乐店云小程序一键生成平台上线以来就获得了各行业商家的一致好评,不仅在功能上给予商家丰富的组合自由,还考虑到了商家运营小程序的难题,提供各行业一站式解决方案,拼团砍价免费试用等功能帮助商家做线上的营销裂变、锁客引流到店消费,增加线下门店人气,搭建更大的资源平台,帮助传统商家实现互联网+转型。

 



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为中闻网的稿件,版权均属于中闻网,未经中闻网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非中闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
“走进春天”朗诵会声动申城
“走进春天”朗诵会声
傅飞舟书法作品赏析:古拙朴茂 浑厚华滋
傅飞舟书法作品赏析:
河南纪念3·15消费者权益日座谈会在郑州隆重举行
河南纪念3·15消费者权
福特在华首家汽车测试中心落户南京 投资1亿美元
福特在华首家汽车测试
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门