中闻网 www.weizg.com 我要投稿    加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 访谈
您当前的位置:首页 > 财经 > 房产

国庆北京楼市网签量创新低

时间:2017-10-10 09:02:05  来源:北青网

国庆黄金周期间,全国楼市整体成交量下滑,一、二线热点城市新房成交量惨淡。对此有关业内人士指出,十一黄金周期间楼市成交量的大幅下滑,是严格政策调控下投资、投机需求被挤出的直接体现,成交锐减并不难理解。“持续的严格调控下,包括限购、限贷、房贷利率上浮和打击消费贷等组合拳的出现,一些投资、投机需求正被挤出市场,这也是楼市逐渐回归理性的显著特征。”

  昨日,国庆中秋长假后的第一天,北京大幅降温。各大机构也纷纷公布了长假期间楼市的“情报”,与去年的火热程度相反,今年假期热点城市楼市成交量遭遇了“寒流”。中原地产研究中心统计数据显示,热点城市十一黄金周期间楼市成交量创下2014年以来新低。

  关注

  国庆长假北京网签量创2009年来新低

  数据显示,北京新建住宅前7天网签116套,二手房网签27套,均是2009年来的历史最低值,同比跌幅达到了65%。10月8日,北京新建住宅网签106套,二手房住宅网签4套。国庆8天长假北京合计新建住宅签约222套,二手房住宅31套。业内人士称,每年的10月首周恰逢国庆长假,受假期影响,多地楼市网签量水平一般处于低位,但国庆期间网签量的高低,往往反映了当年购房人的心理预期以及市场的热度。

  据一名地产公司销售部人士介绍,今年售楼处的情况与去年的火热形成了鲜明的对比,去年10月份的时候都是加班加点忙到夜里一两点钟,而今年现场的销售人数甚至超过了来看房子的客户,成交的数量更是寥寥无几。

  伟业我爱我家集团副总裁胡景晖表示,整体来说,2017年国庆的北京楼市可谓有史以来最为低迷的一年,这也如实反映了北京楼市受今年“317”新政及之后一系列政策组合拳影响,持续看涨的市场预期被彻底扭转,“量价齐跌”成为当下市场各方的普遍心理预期,市场热度在新政出台后持续大幅降温。

  追访

  热点城市楼市成交量普遍下调

  不仅仅是北京,多数热点城市的楼市都遭遇了“寒流”。中原地产研究中心统计数据显示,上海前7天网签新建住宅178套,同比2016年同期的784套,跌幅达到了78%;深圳前7天签约445套,同比2016年同期的508套下调了13%;南京前7天签约457套,同比2016年同期的905套,下调了50%;福州前7天签约345套,同比2016年同期的540套下调了36%。

  值得注意的是,广州中原地产监测,今年十一假期前后,广州11区总共有19个楼盘开盘加推,总推货量2090套,比去年十一假期(5979套)大跌65%;总成交货量872套,比今年五一假期大跌51%,比去年十一假期大跌78%。

  分析

  政策组合拳让楼市回归理性

  易居研究院智库中心研究总监严跃进认为,十一黄金周期间楼市成交量的大幅下滑,是严格政策调控下投资、投机需求被挤出的直接体现,成交锐减并不难理解。“持续的严格调控下,包括限购、限贷、房贷利率上浮和打击消费贷等组合拳的出现,一些投资、投机需求正被挤出市场,这也是楼市逐渐回归理性的显著特征。”

  中原地产首席分析师张大伟也提到消费贷收紧带来的影响,他认为,消费贷收紧带来的资金价格继续上升,热点城市继续扩围调控,三四线开始起约束性调控,这些都导致成交量的大幅下滑。

  张大伟表示,随着政策持续加码,2017年楼市调控政策的基本面与往年相比出现了根本变化,过去的调控更多是事后管理,而2017年楼市调控更多的是预期管理,在市场出现不稳定因素后提前发布政策。相比往年的调控措施相对效果更好。

  另外,到目前为止全国已经有46个城市执行了不同年限的限售政策,要求所有新购或者部分新购房源,锁定一定年限后才可以再上市。限售在事实上,就是楼市的去杠杆政策,使得购房者必须要以自用为目的配置资金。否则按照3-5年的交易周期看,已经不太可能吸引高杠杆的高成本资金进入。

  相关新闻

  非海南人三亚买房“拿本”5年后才能卖

  国庆长假后的第一天,各地的楼市调控还在继续。昨日,海南三亚的楼市调控新政规定:在海南省无住房的非本省户籍居民家庭,在三亚市中心主城区范围内购买住房的,需提供从购房申请之日起在海南连续缴纳2年及以上社会保险缴纳证明;同时商品住宅施行5年限售。

  根据海南省住房和城乡建设厅《关于进一步深化“两个暂停”政策促进房地产业平稳健康发展的意见》文件要求,为了加强房地产市场监管严格执行限购政策,自2017年10月9日起,在海南无住房的非本省户籍居民家庭,在本市中心主城区范围内购买住房的,须提供从购房申请之日起在海南连续缴纳2年及以上社会保险缴纳证明,如提供个人所得税纳税证明的须同时提供社会保险缴纳证明。补交、补办社会保险缴纳证明和个人所得税纳税证明的不予认可;非本省户籍居民家庭及企事业单位、社会组织等法人单位新购买的住房,须取得不动产权证满5年后方可转让。据悉,该文件下发至三亚各房地产交易中心,并从即日起执行。

  三亚统计局公布的8月份房价数据中,新建商品房住宅环比上涨0.1%,二手房环比上涨0.2%。三亚在2017年初房价上涨属于全国领先。

  中原地产研究中心认为:在10月开始发布的调控政策除了抑制房价上涨外,主要还是为了避免在三亚惯例的冬季购房旺季里,再次出现火爆上涨现象,调控政策有预防的预期管理作用。从政策内容看,限购与限售全面升级。特别是取得不动产权登记证后5年才可以上市,这就使得新房叠加2年左右的拿房本时间,杜绝了炒房的可能性。



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为中闻网的稿件,版权均属于中闻网,未经中闻网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非中闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
中国银行网办信用卡柜台激活遭拒用户获赔2000元
中国银行网办信用卡柜
电影《悟空传》首日票房成功破亿 大圣一棒打出好成绩
电影《悟空传》首日票
《变形金刚5》内地定档6.23
《变形金刚5》内地定档
夏季可以洗冷水澡吗?冷水澡4大好处
夏季可以洗冷水澡吗?
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门