中闻网 www.weizg.com 我要投稿    加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 访谈
您当前的位置:首页 > 财经 > 房产

祝宝良:房地产调控仍会继续

时间:2018-01-08 09:46:20  来源:证券日报

  在1月7日举行的“2018亚太国际金融论坛暨中国资本市场峰会”上,与会人士结合国内外经济形势、国际金融格局以及中国资本市场的发展现状,就“金融回归本源、资本服务实体”这一话题展开讨论。

  国家信息中心经济预测部主任、首席经济学家祝宝良表示,当前我国的经济形势良好,稳中有进,但结构性矛盾依然突出、房地产问题有待解决、金融风险依然较大、地方政府债务问题突出、民营企业经营困难等问题依然存在。

  谈及房地产问题,祝宝良表示,最近有些地区已经放松了调控的力度,但从全国来看,只要房价上涨的预期没变,那么,调控还会继续。

  光大证券全球首席经济学家彭文生表示,影响房价的因素很多,最近几天不少地方政府通过变相的手段来放松管控,效果不能说完全没有。他同时表示,“开征房地产税,大的方向很明确,建议不要去猜,未来几年开征是大概率事件。”

  他同时表示,进行投资和资产配置要看周期和结构。金融周期的转向有利于纠正金融周期扩张带来的结构扭曲,有利于纠正发展不平衡,进而促进公平。

  亚太国际金融论坛组委会执行秘书长、浙江藏元汇控股有限公司董事长周如生用“五化”阐述了新时代中国资本市场的趋势变化:价值化、去散户化、国际化、两极分化以及高技术化。

  具体来看,价值化就是一些有价值的企业、项目都会成为投资标的,并呈现出龙头企业崛起,大者愈强、强者恒强的趋势;去散户化方面,一个表现就是A股市场中散户持有自由流通市值占比在减少;国际化表现在沪港通、深港通开通,沪伦通在研究,A股纳入纳入MSCI新兴市场指数等;两极分化的一个表现是,一些真正有价值的股票会越来越被机构投资者所看好。

  最高人民法院原副院长谢安山表示,当前国际上的经济和金融市场正处在一个激烈的变化中,这就要求在建立金融市场的过程中充分调动各方的力量和积极性,以市场化、国际化、法治化的导向来向前推进。

  中国国际交流促进会常务副会长、亚太国际金融论坛组委会副主席于引表示,虚拟经济和实体经济并不是对立的关系,而是相辅相成的,如何平衡好两者的发展十分重要。离开了实体经济,金融是无根之木,金融业的繁荣发展只能建立在实体经济的繁荣发展之上。金融作为现代经济的核心,应该发挥先导的作用,要全方位的支持供给侧结构性改革。



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为中闻网的稿件,版权均属于中闻网,未经中闻网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非中闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
福特在华首家汽车测试中心落户南京 投资1亿美元
福特在华首家汽车测试
中国银行网办信用卡柜台激活遭拒用户获赔2000元
中国银行网办信用卡柜
电影《悟空传》首日票房成功破亿 大圣一棒打出好成绩
电影《悟空传》首日票
《变形金刚5》内地定档6.23
《变形金刚5》内地定档
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门