中闻网 www.weizg.com 我要投稿    加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 访谈
您当前的位置:首页 > 财经 > 房产

专家:2018年非城市核心区房价可能下跌

时间:2018-01-30 09:06:09  来源:人民网-房产频道

人民网北京1月30日电 (孔海丽)“长效机制下楼市将保持整体稳定。”今日,在华夏时报主办的“首届华夏地产投融资峰会”上,来自房地产及金融行业的专家学者,解读了新格局下房地产的发展趋势与投资机遇时如此表述。观点认为,未来楼市不会有大的起伏,房价在核心与非核心区域有可能呈现小的分化。


“首届华夏地产投融资峰会”现场。(主办方供图)

北京师范大学房地产研究中心主任董藩对房地产市场管理的长效机制做了详细分析,他认为,我国致力于房地产长效机制的建立,将有利于降低投资投机程度,维护房地产市场的基本稳定。

董藩指出,未来长效机制可能包含以下举措:比如通过共有产权方式,解决部分中低收入家庭的居住问题;通过放松集体建设用地入市方式,扩大建设用地和租赁房供应;通过开放REITs市场、减免税收等方式,支持国有企业进入持有和租赁市场等。

关于未来房地产市场发展的趋势,新城控股集团高级副总裁欧阳捷判断,未来五年,住房市场将进入一个新时代。过去的房地产周期论不再成立,未来的长效机制会保证整个房地产市场保持相对平稳。

欧阳捷认为,2018年是“大稳小乱”的一年,房地产市场不会大起也不会大落,房价不会暴涨也不会大跌,因此是“大稳”。“小乱”指不同的区域范围内政策是不同,所以看起来会眼花缭乱,但是总的来讲调控就是控制和调整,在这个区间内保持相对平稳健康发展。

他进一步分析指出,未来非都市圈的城镇化接近尾声,房地产市场的蛋糕一年比年小,好地段核心商业仍然是投资品,高成长企业股票也是市场投资的潜力股。

对于宏观经济和房地产市场的看法,与会专家有着多样化的解读。前海开源首席经济学家杨德龙表示,我国目前已经进入了经济新周期,同之前相比,新周期呈现出了更多特点,旧周期主要通过基建投资、房地产投资、出口代工等形成了比较快的经济增速。新周期处在经济转型时期,经济增速可能有所下降,但经济增长质量却出现了很大的提高。

他认为,新周期经济所倚重的产业也有所转变,旧周期主要是依靠房地产投资和“世界的代工厂”来带动经济增长,新周期则主要靠消费、科技、新兴产业。

杨德龙判断,2018年慢牛有望加速,建议继续配置优质蓝筹股;楼市调控加码,将延续去杠杆的思路,力保市场健康发展;房地产市场成交量低迷,房价分化,核心区域房价将持续坚挺,非核心区域房价或将下跌。



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为中闻网的稿件,版权均属于中闻网,未经中闻网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非中闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
福特在华首家汽车测试中心落户南京 投资1亿美元
福特在华首家汽车测试
中国银行网办信用卡柜台激活遭拒用户获赔2000元
中国银行网办信用卡柜
电影《悟空传》首日票房成功破亿 大圣一棒打出好成绩
电影《悟空传》首日票
《变形金刚5》内地定档6.23
《变形金刚5》内地定档
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门