中闻网 www.weizg.com 我要投稿    加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 访谈
您当前的位置:首页 > 财经 > 家居

暖心!菜鸟驿站站长用快递盒,为流浪猫打造“猫别墅”遮风挡雨

时间:2018-01-16 10:16:35  来源:菜鸟驿站

3.1.png

1月以来,全国各地迎来寒流,杭州在连日阴雨后,也迎来第一场雪。严寒的冬季许多流浪小动物的生存愈发艰难。在杭州市西湖区的一个小区里,惊现一个快递盒制作的“猫别墅”,吸引了众人注意。

3.2.png

这个“猫别墅”的制作者是90后菜鸟驿站站长李伟。“最近持续降温,上周一直下雨,这几天都零下了,还下了小雪。小动物们很可怜,这个窝正好可以给它们挡风遮雨。”

3.3.png

小区里有不少流浪猫,平时李站长和居民闲暇时都会在驿站边上喂喂小猫,慢慢的“碰瓷猫”越来越多,还喜欢钻驿站门口的盒子。于是李站长就产生了这个想法。

3.4.png

“居民们来驿站里取完包裹,经常直接拆了快递留下盒子。我平时很喜欢小动物,也非常喜欢动手制作些小玩意,就想到了这个方式。”在制作“猫别墅”的过程中,驿站里经常会堆积很多快递盒,小猫也会来一边钻盒子,一边“视察”别墅的制作进度。

3.5.png

“猫别墅”搭建起来后,逐渐开始有流浪猫光顾。“猫别墅”有玩耍区、晒太阳区、睡觉区,还有暖和的靠垫,小猫们聚集在一起“取暖”,窝着不愿走,十分暖萌。

3.6.png

小猫从“窗户”里探出头来和李站长的对视,看来对自己的“别墅”很满意。

3.7.png

小区居民很有爱心,也很支持李站长的“手艺”,经常来取完件后,就围成一圈“聚众吸猫”。还有不少人特地从家里带来一些猫粮、靠垫和小玩具,把“别墅”装饰得更漂亮更温暖。

3.8.png

李站长说其实一开始只是想用几个盒子做个简单的猫窝,不过居民实在热心,送来的物料源源不断,让“别墅”愈发地“豪华”,来玩耍的小猫也越来越多。

3.9.png

李站长说,希望这个菜鸟驿站不仅是取包裹的驿站,也是在冬日里给流浪小猫们遮风挡雨、作伴玩耍的驿站。


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为中闻网的稿件,版权均属于中闻网,未经中闻网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非中闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
福特在华首家汽车测试中心落户南京 投资1亿美元
福特在华首家汽车测试
中国银行网办信用卡柜台激活遭拒用户获赔2000元
中国银行网办信用卡柜
电影《悟空传》首日票房成功破亿 大圣一棒打出好成绩
电影《悟空传》首日票
《变形金刚5》内地定档6.23
《变形金刚5》内地定档
相关文章
栏目更新
栏目热门