中闻网 www.weizg.com 我要投稿    加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 访谈
您当前的位置:首页 > 财经 > 汽车

上半年车企全球销量三甲出炉:雷诺日产夺冠

时间:2017-07-31 09:11:39  来源:

盖世汽车讯 近日,各大汽车集团官网相继发布了2017年上半年的全球销量情况,雷诺日产联盟(含三菱)上半年的销量达到5,268,079辆,超过大众集团;大众集团上半年累计售出5,155,600辆,同比涨幅达到0.8%。丰田上半年共售出5,129,000辆,同比涨幅达到2.7%。

   根据JATO Dynamics网站发布的第一季度各大汽车集团全球销量对比来看,大众集团凭借2,532,744的销量排在第一位;排在第二位的是丰田,第一季度售出2,338,146辆;雷诺日产(含三菱)的销量则跻身第三位,第一季度售出2,336,692辆,同比涨幅达到10.4%。鉴于尚有部分汽车集团还未公布上半年销量数据,在此,我们将第一季度前三甲的上半年全球销量进行了对比:

   从三甲的销量对比来看,雷诺因纳入了三菱的销量,实力强劲,并一举超过大众集团;反观,大众集团因受排放门事件以及亚太地区业务下滑影响,将三甲第一的位置拱手让出。丰田凭借混动车型在欧洲市场如鱼得水,而新车型的推出也为销量的增长做出了巨大贡献。

  雷诺日产(含三菱)售出5,268,079辆 居三甲之首

   与去年上半年相比,雷诺日产的销量(包括三菱)增长7%,达到5,268,079辆。雷诺集团(包括拉达)上半年的全球新车注册量增长10.4%,全球销量达到1,879,288辆;而其在全球市场所占的市场份额达到4.1%,与2016年相比上升0.3个百分点。三菱2016年年底加入联盟,受欧蓝德SUV在全球市场以及帕杰罗在东南亚市场的强劲表现影响,上半年的累计销量达到494,303辆,同比涨幅达到2.4%。日产上半年共计售出 2,894,488辆,其中包括轿车和卡车,与去年同期相比增长5.6%。联盟电动车的累计销量也表现强劲,上半年共计售出481,151辆,进一步巩固了雷诺日产联盟在电动车市场的领导地位,其中日产Leaf和雷诺ZOE的表现较为抢眼。

  大众上半年全球交付量5,155,600辆

   大众集团今年上半年全球交付量达到5,155,600辆,与去年同期相比增长0.8%。上半年,大众集团在欧洲市场的累计交付量为2,271,800辆,同比涨幅达到3.5%。上半年,大众集团在北美地区的交付量达到461,400辆,与去年同期相比增长3.9%。南美各国的涨幅也在延续,上半年的累计销量达到248,300辆,同比上升11.4%。

   亚太地区,大众集团上半年在该市场的交付量达到1,986,200辆,同比微跌2.7%,而大众集团6月份在该市场的交付量达到347,000辆,与去年同期相比增长4.1%。中国市场,大众集团6月份的交付量达到315,300辆,与去年同期相比增长5.2%。但受第一季度表现较弱影响,大众集团上半年在中国市场的交付量达到1,826,000辆,同比下滑1.9%。

  丰田上半年全球销量达5,129,000辆

   7月28日,丰田(包括大发工业和日野汽车)宣布2017年上半年全球销量同比增长2.7%,达到5,129,000辆。在日本、中国以及欧洲市场的拉动下,今年上半年也成为丰田销量最高的一个上半年。但乘用车陷入苦战的北美市场出现下滑。

   在市场开始缩小的美国,丰田累计售出115.5万辆,同比下降3.6%。由于汽油价格下跌,大型车需求增加,丰田主力的乘用车销量出现下滑。另一方面,丰田在欧洲的销量达到50万辆,增长10.7%。由于柴油车排放问题,混动车销量出现增长,RAV4等SUV车型销量表现抢眼。此外,日本市场因小型新车型的效果增长10.3%。在4月份进行小幅改进的卡罗拉和RAV4等的拉动下,中国市场的销量达到62.4万辆,增长5.4%。丰田旗下豪华车品牌雷克萨斯也表现强劲。




[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为中闻网的稿件,版权均属于中闻网,未经中闻网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非中闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
中国银行网办信用卡柜台激活遭拒用户获赔2000元
中国银行网办信用卡柜
电影《悟空传》首日票房成功破亿 大圣一棒打出好成绩
电影《悟空传》首日票
《变形金刚5》内地定档6.23
《变形金刚5》内地定档
夏季可以洗冷水澡吗?冷水澡4大好处
夏季可以洗冷水澡吗?
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门