中闻网 www.weizg.com 我要投稿    加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 访谈
您当前的位置:首页 > 财经 > 汽车

起亚上半年利润大减44% 在中国苦战

时间:2017-08-02 09:18:49  来源:环球网

【环球网报道 记者 王欢】据《日本经济新闻》7月28日报道,韩国起亚汽车7月27日发布的2017年1~6月合并财报显示,营业利润同比大幅减少44%,减至7870亿韩元。受驻韩美军部署终端高空区域防御系统(萨德,THAAD)的影响,起亚在华销量表现低迷。同时,在美国也陷入苦战。起亚相关人士表示,“将强化在新兴市场国家的销售,争取下半年卷土重来”。

  起亚上半年销售额减少3%,减至26.422万亿韩元。在华销量约为17万辆,减少了40%,在美销量也减少了10%,下滑至30万辆左右。在华销量减少被认为主要是受萨德问题的影响,此外,起亚汽车本身的竞争力也可能正在下滑。

  起亚上半年的全球销量减少8%,减至136万辆。关于利润大幅下降,起亚解释称,“主要是受到了萨德问题、韩元升值以及促销费用增加的影响”。起亚在中南美地区和俄罗斯的销量增长了20%左右,今后将面向新兴市场国家投放战略车型,力争实现增长。

起亚从2017年开始正式启动了墨西哥工厂。美国总统特朗普以此举会夺走美国国内的就业机会为由,多次进行阻挠,但起亚墨西哥工厂仍生产了约9万辆汽车,相当于上年同期的8倍,基本已经按计划启动。


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为中闻网的稿件,版权均属于中闻网,未经中闻网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非中闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
中国银行网办信用卡柜台激活遭拒用户获赔2000元
中国银行网办信用卡柜
电影《悟空传》首日票房成功破亿 大圣一棒打出好成绩
电影《悟空传》首日票
《变形金刚5》内地定档6.23
《变形金刚5》内地定档
夏季可以洗冷水澡吗?冷水澡4大好处
夏季可以洗冷水澡吗?
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门