中闻网 www.weizg.com 我要投稿    加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
娱乐 教育 科技 家居
女性 健康 旅游 汽车
房产 食品 美容 质量
品牌 游戏 家电 商讯
您当前的位置:首页 > 财经 > 汽车

起亚上半年利润大减44% 在中国苦战

时间:2017-08-02 09:18:49  来源:环球网

【环球网报道 记者 王欢】据《日本经济新闻》7月28日报道,韩国起亚汽车7月27日发布的2017年1~6月合并财报显示,营业利润同比大幅减少44%,减至7870亿韩元。受驻韩美军部署终端高空区域防御系统(萨德,THAAD)的影响,起亚在华销量表现低迷。同时,在美国也陷入苦战。起亚相关人士表示,“将强化在新兴市场国家的销售,争取下半年卷土重来”。

  起亚上半年销售额减少3%,减至26.422万亿韩元。在华销量约为17万辆,减少了40%,在美销量也减少了10%,下滑至30万辆左右。在华销量减少被认为主要是受萨德问题的影响,此外,起亚汽车本身的竞争力也可能正在下滑。

  起亚上半年的全球销量减少8%,减至136万辆。关于利润大幅下降,起亚解释称,“主要是受到了萨德问题、韩元升值以及促销费用增加的影响”。起亚在中南美地区和俄罗斯的销量增长了20%左右,今后将面向新兴市场国家投放战略车型,力争实现增长。

起亚从2017年开始正式启动了墨西哥工厂。美国总统特朗普以此举会夺走美国国内的就业机会为由,多次进行阻挠,但起亚墨西哥工厂仍生产了约9万辆汽车,相当于上年同期的8倍,基本已经按计划启动。


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为中闻网的稿件,版权均属于中闻网,未经中闻网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非中闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
中国银行网办信用卡柜台激活遭拒用户获赔2000元
中国银行网办信用卡柜
电影《悟空传》首日票房成功破亿 大圣一棒打出好成绩
电影《悟空传》首日票
《变形金刚5》内地定档6.23
《变形金刚5》内地定档
夏季可以洗冷水澡吗?冷水澡4大好处
夏季可以洗冷水澡吗?
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门