中闻网 www.weizg.com 我要投稿    加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 访谈
您当前的位置:首页 > 财经 > 汽车

美政府报告:无人驾驶车将改变11%民众就业

时间:2017-08-16 09:16:23  来源:环球网

【环球网综合报道】据外媒8月15日报道,美国政府最新报告指出,无人驾驶汽车将改变约1/9的美国民众的就业状况。

  在美国,约有380万人靠开出租车、卡车和救护车等交通工具维持生计,还有1170万人的工作中涉及到车辆驾驶,包括了个人护理助力、警务人员、房地产经纪人和水暖工等。根据三位商务部经济学家David Beede、Regina Powers 和 Cassandra Ingram的分析,以2015年数据计算,这些劳动力占全国就业比重约为11.3%。

  在上周五发布的报告中,专家写道,如果无人驾驶汽车在企业中大规模投入使用,第一类民众有可能不得不改行换业,而第二类人员很有可能从生产力提高和工作条件改善中获利。


汽车制造商如福特汽车有限公司、通用汽车公司以及科技巨头Alphabet公司和苹果公司等都在竞相研发无人驾驶车辆。如果在未来几年或几十年内成功引进,无人驾驶汽车很有可能重塑整个行业,改变数以百万计的在职人员的就业状况。商务部的报告仅探讨了无人驾驶汽车对目前就业状况的影响,并没有提及其将带来的新的就业机会。


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为中闻网的稿件,版权均属于中闻网,未经中闻网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非中闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
中国银行网办信用卡柜台激活遭拒用户获赔2000元
中国银行网办信用卡柜
电影《悟空传》首日票房成功破亿 大圣一棒打出好成绩
电影《悟空传》首日票
《变形金刚5》内地定档6.23
《变形金刚5》内地定档
夏季可以洗冷水澡吗?冷水澡4大好处
夏季可以洗冷水澡吗?
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门