中闻网 www.weizg.com 我要投稿    加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
娱乐 教育 科技 家居
女性 健康 旅游 汽车
房产 食品 美容 质量
品牌 游戏 家电 商讯
您当前的位置:首页 > 财经 > 汽车

美政府报告:无人驾驶车将改变11%民众就业

时间:2017-08-16 09:16:23  来源:环球网

【环球网综合报道】据外媒8月15日报道,美国政府最新报告指出,无人驾驶汽车将改变约1/9的美国民众的就业状况。

  在美国,约有380万人靠开出租车、卡车和救护车等交通工具维持生计,还有1170万人的工作中涉及到车辆驾驶,包括了个人护理助力、警务人员、房地产经纪人和水暖工等。根据三位商务部经济学家David Beede、Regina Powers 和 Cassandra Ingram的分析,以2015年数据计算,这些劳动力占全国就业比重约为11.3%。

  在上周五发布的报告中,专家写道,如果无人驾驶汽车在企业中大规模投入使用,第一类民众有可能不得不改行换业,而第二类人员很有可能从生产力提高和工作条件改善中获利。


汽车制造商如福特汽车有限公司、通用汽车公司以及科技巨头Alphabet公司和苹果公司等都在竞相研发无人驾驶车辆。如果在未来几年或几十年内成功引进,无人驾驶汽车很有可能重塑整个行业,改变数以百万计的在职人员的就业状况。商务部的报告仅探讨了无人驾驶汽车对目前就业状况的影响,并没有提及其将带来的新的就业机会。


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为中闻网的稿件,版权均属于中闻网,未经中闻网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非中闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
中国银行网办信用卡柜台激活遭拒用户获赔2000元
中国银行网办信用卡柜
电影《悟空传》首日票房成功破亿 大圣一棒打出好成绩
电影《悟空传》首日票
《变形金刚5》内地定档6.23
《变形金刚5》内地定档
夏季可以洗冷水澡吗?冷水澡4大好处
夏季可以洗冷水澡吗?
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门