中闻网 www.weizg.com 我要投稿    加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 访谈
您当前的位置:首页 > 财经 > 汽车

汽车圈大佬跨年记:元旦贺词暗藏小目标,让董明珠“路转粉”

时间:2018-01-02 09:15:21  来源:汽车头条


董明珠,汽车大佬


当2018年的新年钟声敲响,您身在何方?是坐在电视机前与人家一道看着吴亦凡和赵丽颖深情对唱?还是在“罗胖子”罗振宇的跨年演讲《时间的朋友》仔细琢磨着中国式机会中是否藏着自己的机遇?抑或是与恋人一道坐在电影院,与平时跳着广场舞的大妈们一道去品味《芳华》的甜蜜和苦涩。


董明珠,汽车大佬


2018年,每个人都似乎有着自己解锁的方式。那么,汽车圈大佬们又是如何度过这既平凡又特殊的2018年时刻呢?

这些经过一年的车市竞争拼杀,忙碌一年的“主将们”是否会借着这一难得的假期休憩,放空一下自己呢?在2018年的第一天,汽车头条APP也来盘点下汽车圈大佬们都是如何跨年的?  


董明珠,汽车大佬


贺词中暗藏2018年“小目标”

不知道什么时候,在元旦时刻各家车企的大佬们都会发布一篇?元旦致辞,这几乎成为了“规定动作”。而在2018年的新年扑面而来之际,一篇篇的烙印着各位大佬个性的致辞也如约而至。  

“世界如此之新,一切尚未命名”“我们相信,百万之上的每一步都充满荆棘,也一定充满奋斗的乐趣”“过去的成绩是未来的种子。新年春望,形影如初。”这一句句有着自己深刻感悟的金句虽然没有“岁月不饶人,我亦未曾绕过岁月”这样朗朗上口,但相信同样会让每一个经历过汽车圈刀光剑影的人都能咂摸出一些相似的共鸣。  

而除了靠这些金句秀了一把文采和人生感悟之外,如果细心一点,会发现里面还悄然藏着一些这些大佬们的2018年小目标。  


董明珠,汽车大佬


比如,2017年汽车圈的“网红级”大佬——一汽集团董事长徐留平在其元旦致辞中,斩钉截铁地提出了“ 2018年,是一汽落实‘四步走’战略、加快推进企业转型升级的基点之年。胸怀梦想、击鼓催征,扛红旗、抓自主、挺创新、强合作,我们将义无反顾、全力以赴。”  

而全体员工“起立”竞聘,“黑加白”工作制这样的做法既让外界看到了其破釜沉舟的决心,也引发了史无前例的巨大争议,究竟这位空降来的铁腕人物是否能让“共和国长子”一改以往的积弊,焕发出新的活力?2018年无疑是徐留平的一个关键“时刻”。蹄疾步稳、雷厉风行的他是否能够交出一份令各方满意的答卷?  

在致辞中,这位从长安转战一汽的自主老兵喊出了自己的内心独白,“我坚信,中流击水,奋楫才能驭舟;事业领先,众行才能致远。”而其“扛红旗,抓自主”也表明了其将继续力推自主板块的破冰。  


董明珠,汽车大佬


这不禁让人回忆起2017年9月底红旗的发布会上,履新不久的徐留平抛出了“要做中国第一豪华品牌,也是唯一的豪华汽车品牌“的豪言。而如果细数徐留平在一汽的2017年,其最牵挂的也莫过于国车品牌红旗的命运。  

8月23日,一场红旗产品质量誓师大会在一汽举行,与此同时,在徐留平的主导下,一汽发动内部员工集思广益,为红旗发展建言献策,开展了“我心中的红旗”的大讨论和“我为红旗复兴献一计”活动。9月18日,一汽集团宣布组织架构大调整,由总部将直接运营红旗品牌。在徐留平的主导下,红旗还在企业社会责任方面迈出了开创性的一步。在9月上市活动现场,“红旗扶贫梦想基金”正式启动。这一系列的大动作,都表明了徐留平誓将红旗做强的强烈愿望。这次“扛红旗”再度成为了致辞中令人印象深刻的“点睛之笔”。  


董明珠,汽车大佬


除了“共和国长子”对于2018年有着美好的期许之外,自主品牌去年的最大赢家之一——吉利也有着自己的小目标。吉利汽车总裁安聪慧在《2018年元旦贺词》中就写到,2018年吉利汽车3.0代产品还将深度精品化,我们希望通过打造“帝豪军团”强IP,以“远景家族”关注用户家庭幸福,以博字系列车型引领吉利汽车3.0代产品的“高颜值、高品质、高附加值”,同时,推出更多极具竞争力的新产品,拱卫吉利汽车产品力突飞猛进。”  

无疑,这是吉利汽车对于进入到后百万时刻的一次内心感悟,2017年的高歌猛进已经成为过去,在2018年将继续围绕着精品车战略“撸起袖子加油干”。其同时还提及,“2018年,“iNTEC人性化智驾科技”技术品牌将更为深入地呈现在吉利汽车产品上,消费者将切身体验到,吉利汽车在驾驶质感、安全驾驭智能化、乘坐空间的生态化、移动终端化等方面的重大突破!”  

而“深度精品化”在新年伊始就放出了第一枪,2018年1月1日,吉利2018款帝豪GL上市,这也恰恰印证着安聪慧在贺词中所出的“打造帝豪军团强IP”的决心,在2018年吉利仍然会快马加鞭,只争朝夕。  

帝豪GL的最大亮点就是再度强化了“iNTEC人性化智驾科技”技术品牌的最新成果,配备了G-Netlink3.2A智能车载系统,该系统内置最新2.0代高德地图在线导航系统,支持GPS、北斗卫星定位信号,道路信息更全面,操作方式更简单,同时支持实时路况导航、手机车机信息一键同步、地图实时在线升级等功能,2018款帝豪GL将为客户提供两年不限量免费流量服务。显然,这是吉利在智能化方面一次集大成者的最新成果。  

跨年演讲誓言创新  

2018年是一个特殊的年份,对于中国千千万万企业家尤为关键,因为它是改革开放迎来40周年的历史时刻。

波澜壮阔的改革开放,不仅是中国经济发展的澎湃引擎,也是中国企业家群体奋发前行的“源动力”。

"改革开放是当代中国发展进步的必由之路,是实现中国梦的必由之路。”这业已成为了中国各界的共识。  

而在汽车圈,伴随着改革开放40年的发展,也诞生了一批艰苦创业的创业者和企业,他们乘着时代的春风破茧而出。此时此刻,相信他们内心都难以平静。  


董明珠,汽车大佬

值得注意的是,就在2018年1月1日,吉利控股集团有限公司董事长李书福参加了中国企业家俱乐部——正和岛的新年论坛。在这个中国企业家的“家宴”上,身为正和岛浙江岛邻机构荣誉主席的他发表了令人印象深刻的跨年演讲。

这篇名为《新时代企业家的新使命-沃尔沃S90荣誉版的创新实践》的演讲,显而易见围绕着“企业家”这个关键词展开的。

在外界看来,这是一位曾经喊出“请给我一次失败机会”的创业老兵的内心感悟,更是李书福用30年的时间将吉利集团从一张白纸打造为世界五百强企业后的内心感悟,是李书福对于当下消费需求变迁引发汽车产业变革的最新思考。


董明珠,汽车大佬


“在改革开放40周年之际,春风又来,,这场春风是由党的十九大吹来的。”“使命呼唤担当,引领未来,我们不断努力与实践,促进我国汽车产业迈向全球价值链的中高端,中国经济几十年的发展已经形成了非常好的基础。但是自主创新的能力还有很大的提升空间。吉利因为拥有沃尔沃,在全球汽车工业的创新能力方面是走在前面的。”这些铿锵有力的话语让我们读出了吉利继续乘风破浪,砥砺前行的决心,读出了李书福誓言通过创新,肩负起中国制造向上的“担当”。  

而一个令人印象深刻的细节是,李书福的这番演讲引发了现场企业家们的共鸣。据汽车头条APP了解,现场出席的另外一个中国制造的旗手——格力电器的董明珠,不仅与李书福相谈甚欢,还当场决定订购一辆沃尔沃。显然,李书福演讲中的持续创新的决心也让这位女强人感同身受。

“幸福是奋斗出来的”,在很多人休憩的新年假期,汽车圈的大佬们已经枕戈待旦,对于2018年他们纷纷摩拳擦掌,准备再度启程。  

有人总是喊着要岁月静好,但真实世界毕竟大河奔流。2018年,这些汽车圈大佬会更加忙碌,他们的答题将会怎样的成绩?让我们2018见!



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为中闻网的稿件,版权均属于中闻网,未经中闻网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非中闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
福特在华首家汽车测试中心落户南京 投资1亿美元
福特在华首家汽车测试
中国银行网办信用卡柜台激活遭拒用户获赔2000元
中国银行网办信用卡柜
电影《悟空传》首日票房成功破亿 大圣一棒打出好成绩
电影《悟空传》首日票
《变形金刚5》内地定档6.23
《变形金刚5》内地定档
相关文章
栏目更新
栏目热门