中闻网 www.weizg.com 我要投稿    加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 访谈
您当前的位置:首页 > 财经 > 汽车

大众、现代联手硅谷技术公司Aurora发力自动驾驶

时间:2018-01-08 08:46:47  来源:盖世汽车

据外媒报道,硅谷初创公司Aurora宣布将与大众集团和现代汽车合作研发自动驾驶系统,而这也是全球车企与谷歌技术公司最新的一次联合。

此次非排他性的合作也是这个年轻的硅谷公司首次合作交易,同时也表明越来越多的车企选择与在人工智能、深度学习和机器人领域具有经验的技术公司建立合作。

Aurora与大众集团表示,过去六个月双方已经合作将Aurora的传感器、硬件和软件整合到大众的电动车当中,以此来研发城市自动驾驶服务。

在发言中,大众集团表示,自动驾驶技术未来可以在旗下所有品牌以及不同的产品系列当中搭载,包括自动驾驶班车、物流车或者自动驾驶卡车。

对于现代来说,Aurora的技术将会被融入到定制研发的车型当中,并且将会在中国等市场进行测试。现代表示,首款测试车型将会是其新一代燃料电池车,并且将会在本月的CES展上展出。

在此次合作之下,现代计划在2021年实现L4级自动驾驶汽车商业化,即可以在特定道路下完成自动驾驶操作,但仅限部分试点智能城市。此次合作也是现代汽车在自动驾驶技术领域公布的首次合作,此前公司也一直抵制合作的方式,而是倾向于公司内部的研发。现代新闻发言人表示,公司目前在自动驾驶技术领域已经建立了多项合作,并且也在继续扩大。

在自动驾驶领域,由Urmson领导的Waymo所做的工作也与之类似。Waymo自2016年开始与FCA合作在其克莱斯勒Pacifica车型当中装载自动驾驶技术,并计划明年在亚利桑那Phoenix发布全自动驾驶网约车服务。



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为中闻网的稿件,版权均属于中闻网,未经中闻网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非中闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
福特在华首家汽车测试中心落户南京 投资1亿美元
福特在华首家汽车测试
中国银行网办信用卡柜台激活遭拒用户获赔2000元
中国银行网办信用卡柜
电影《悟空传》首日票房成功破亿 大圣一棒打出好成绩
电影《悟空传》首日票
《变形金刚5》内地定档6.23
《变形金刚5》内地定档
相关文章
栏目更新
栏目热门