中闻网 www.weizg.com 我要投稿    加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 访谈
您当前的位置:首页 > 财经 > 汽车

北汽新能源规划4大产品阵容 将建新设计中心

时间:2018-01-30 08:43:31  来源:网通社

北汽新能源要做“全国第一、全球第三”,对于去年拿下10万+销量数据的北汽新能源,到了2018年有理由把目标定在15万辆。“变,是过去一年企业发展的关键词,未来,我们要变大、变优、变强。”北汽集团党委常委、北汽新能源党委书记、总经理郑刚表示。


北汽新能源,北汽新能源新车



北汽新能源,北汽新能源新车


北汽集团党委常委、北汽新能源党委书记、总经理郑刚

郑刚之所以信心满满不是没有道理,目前北汽新能源已经取得了累计18万辆的销量,拥有300家4S店,2620个专利,融资达111.18亿元,建立了3.2万个个人充电桩...这些数据虽然抢眼,但还只是冰山一角。从2008年率先提出新能源发展计划、2009年收购萨博平台、2014年完成股份制改造、2016年成为首家试行混改的国有新能源汽车企业,再到如今第一个拿到10万辆以上的销量,北汽新能源一步一个脚印,并且都很扎实。


北汽新能源,北汽新能源新车



北汽新能源,北汽新能源新车


郑刚表示,目前北汽新能源的资金规模已经翻了30倍,员工人数翻了7倍,营业收入翻了38倍,并且拿到了中国纯电动领域第一张欧盟出口资质认证。此外,北汽新能源研发团队已经突破千人、五年科研投入平均占比12.8%、累计专利2620项、建立了4个全新纯电动车平台、渠道增速达到300%。

当然,未来北汽新能源的发展离不开研发与产品,北汽新能源副总经理、营销公司党委书记、总经理李一秀对此介绍道,未来北汽新能源将形成三个产品组合和一个爆款跨界车,轻量化是未来的研发重点。此外,据官方介绍,未来北汽新能源还将在德国慕尼黑和日本东京建立两个造型研发中心。


北汽新能源,北汽新能源新车


全国第一不是唯一的目标,北汽新能源未来要坐稳世界第三的位置。目前,北汽新能源已经获得了德国莱茵TUV安全认证、亚洲质量卓越奖以及欧盟WVTA出口资质认证,这些无疑代表着,北汽新能源已经实现技术标准和运营路径双突破,获得了国际市场的入场券。

北汽集团有限公司党委书记、董事长徐和谊最后给北汽新能源打了9.5的高分,在肯定北汽新能源出色表现的同时,还对这个新能源企业给予了更高的期待。今天,北汽新能源还与中化国际、兴民智通、汉能集团等签署了战略协议,未来北汽新能源沿着这条发展路径,绝对可以期待更多。



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为中闻网的稿件,版权均属于中闻网,未经中闻网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非中闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
福特在华首家汽车测试中心落户南京 投资1亿美元
福特在华首家汽车测试
中国银行网办信用卡柜台激活遭拒用户获赔2000元
中国银行网办信用卡柜
电影《悟空传》首日票房成功破亿 大圣一棒打出好成绩
电影《悟空传》首日票
《变形金刚5》内地定档6.23
《变形金刚5》内地定档
相关文章
栏目更新
栏目热门