中闻网 www.weizg.com 我要投稿    加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 访谈
您当前的位置:首页 > 财经 > 汽车

2018至2023年全球自动驾驶出租车市场年复合增长率将达81%

时间:2018-02-08 08:52:58  来源:盖世汽车

据外媒报道,去年,多家公司开展了自动驾驶出租车测试。其中,绝大部分公司希望在2021年正式推出商业化的自动驾驶出租车服务,这将极大的改变未来的交通方式。TrendForce预计,从2018年到2023年,自动驾驶出租车的复合年增长率将达到81%。

TrendForce分析师Yvette Lin指出,全自动驾驶汽车(L5级别自动驾驶汽车)是自动驾驶技术的终极目标。对于自动驾驶出租车而言,全自动驾驶汽车可大幅提升汽车的利用率并提高交通效率,因为理论上自动驾驶汽车一天可工作24小时,一个星期可以工作7天。

然而,在自动驾驶汽车法规被广泛采用之前,其仍有很长一段路要走。因而传统车企和科技公司都预计在2020年,L4级别自动驾驶汽车将会投入商业化运营。除能够提升安全性以外,L4级别自动驾驶汽车还能够提升交通效率及便捷性,这也是共享服务的核心所在。因而,自动驾驶出租车已成为打车服务运营商发展的方向。

自2016年以来,所有主要的打车服务运营商都开始谋划自动驾驶策略。比如,2016年Uber宣布与沃尔沃、福特以及戴姆勒合作,并有望到2021年,实现自动驾驶出租车商业化。Lyft与通用以及Waymo达成合作,同时还建立了一个研究中心,致力于研发自动驾驶技术。今年年初,Lyft在2018年CES展上展示了自动驾驶出租车服务,并有望于2021年推出自动驾驶出租车服务。

至于亚洲的自动驾驶公司,滴滴出行于2017年在加利福尼亚州成立了一个自动驾驶实验室;东南亚最大的打车服务运营商Grab Taxi与nuTonomy公司合作,在新加坡开展全自动驾驶汽车路测,其目标是到2021年实现自动驾驶出租车服务商业化。

L3级别自动驾驶汽车在高速公路运输中展主导地位,比如卡车和客车等;L4级别自动驾驶汽车专注于城市地区的自动驾驶服务,打车服务可充当最后一英里解决方案,以满足城市交通需求。此外,全球交通问题变得越来越严重,有些国家的居民甚至不愿意购买汽车,因为停车位少,并且驾照也是个难点,这些都有望进一步扩大打车服务市场。

Lin还指出,虽然全自动驾驶仍面临监管方面的问题,但在未来高度自动化的交通网络中,在个性化的交通服务市场里面,打车服务运营商将能够受益于先发优势,即谁先部署自动驾驶出租车,谁将早受益。



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为中闻网的稿件,版权均属于中闻网,未经中闻网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非中闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
福特在华首家汽车测试中心落户南京 投资1亿美元
福特在华首家汽车测试
中国银行网办信用卡柜台激活遭拒用户获赔2000元
中国银行网办信用卡柜
电影《悟空传》首日票房成功破亿 大圣一棒打出好成绩
电影《悟空传》首日票
《变形金刚5》内地定档6.23
《变形金刚5》内地定档
相关文章
栏目更新
栏目热门