中闻网 www.weizg.com 我要投稿    加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
娱乐 教育 科技 家居
女性 健康 旅游 汽车
房产 食品 美容 质量
品牌 游戏 家电 商讯
您当前的位置:首页 > 财经 > 娱乐

专访北京每日视界文化传媒有限公司创始人兼总经理王上

时间:2017-09-30 10:55:37  来源:互联网

王上,中国最早从事动画视效工作的开拓者。1998年开始在此领域打拼,并用五年时间快速成长为行业顶尖级人才, 2003年~2015年期间担任北京每日视界影视动画股份有限公司董事、视效总监及动画导演。同期,王上受邀担任文化部艺术人才中心外聘专家以及北京交通大学产学研人才培养导师。在带领团队不断完成多部优秀视效作品的期间,王上还坚持摸索并开拓视效领域的高新技术。

4.1.png

从开始至今,王上监督制作或导演作品多达百余条,参与过包括博纳影业,鼎龙达,小马奔腾,华夏,华策,梦东方等多家国内一线电影发行公司厂标的影视制作。与国内诸多一线明星,导演都有合作,例如,成龙,周杰伦,林俊杰。孙红雷,王力宏,张韶涵,姚晨,王上指导完成的作品曾多次获奖,几乎覆盖国内所有专业奖项。此外王上先后2条作品《华夏2》及《厦工》还入选国际流行广告排行版STASH第25期及48期。

4.2.png

2006年王上与北京电视台合作,成功打造Kaku机器人形象及短片。2007年与张艺谋合作负责奥运会开幕式预演工作,担任CG部分导演一职。2008年担任《奥运福娃漫游记》片头动画导演。王上在与美国合作的长篇动画片Super Book中担任制作总监及动画导演,其片头制作获得第64届艾美奖最佳动画片头设计奖提名。

4.3.png

与张艺谋交流

在电影特效方面,王上团队圆满完成了电影《乘风破浪》、《铁道飞虎》、《解救吾先生》、《警察故事2013》、《王的盛宴》、《二次曝光》、《大兵小将》、《观音山》、《硬汉2》以及《唐吉可德》等多部一线影星的全片电影特效。其中王上在2016年指导的电影《铁道飞虎》还入围了第11届亚洲电影大奖,获得最佳视觉效果提名。

1506740284513867.png

参与指导制作的部分电影

在VR、激光头投影等高新技术领域,王上先后担任大型实景演出《鼎盛王朝?康熙大典》、360度环幕《八仙过海?幻游记》、大型巨幕《雁荡山山体秀》等作品的视效总监。

4.5.png

部分电影特效制作

2015年,王上成立每日视界文化传媒有限公司,专注影视全流程制作开发。目前正在加紧制作电影《英雄本色4》、《唐人街探案2》,同时在与爱奇艺合作的《四海鲸骑》中亲自担任监制。



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为中闻网的稿件,版权均属于中闻网,未经中闻网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非中闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
中国银行网办信用卡柜台激活遭拒用户获赔2000元
中国银行网办信用卡柜
电影《悟空传》首日票房成功破亿 大圣一棒打出好成绩
电影《悟空传》首日票
《变形金刚5》内地定档6.23
《变形金刚5》内地定档
夏季可以洗冷水澡吗?冷水澡4大好处
夏季可以洗冷水澡吗?
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门