中闻网 www.weizg.com 我要投稿    加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 访谈
您当前的位置:首页 > 财经 > 娱乐

唐山青年女编剧处女作《为你》惊艳业界

时间:2017-11-24 13:13:58  来源:互联网

《为你》在第三届“曹禺杯”全国剧本大赛中一举胜出

11月21日,第三届“曹禺杯”全国优秀剧本表彰典礼暨第三届全国剧本创作交易会在湖北省潜江市隆重举行。本次活动由中国文联、中共湖北省委宣传部支持并指导,由潜江市政府和市委宣传部主办。大赛以习近平总书记十九大报告精神为指导,以进入新时代繁荣兴盛社会主义文艺为主旨,产生较为广泛的社会影响力。“曹禺杯”通过初评、中评和总评,唐山市青年女编剧王媛名(原名王立英)电影剧本处女作《为你》,从1500多部参赛作品中脱颖而出,荣获第三届“曹禺杯”全国优秀剧本征集评选活动电影类优秀剧作奖。这是“曹禺杯”的最高奖。中国文联副主席左中一亲自为王媛名颁奖,并惊奇地打量着她说:这么年轻,祝贺你……

1511503323662052.jpg

1511500543389270.jpg

电影剧本《为你》讲述了三个来自不同家乡、不同背景的女孩,为了各自的人生追求闯京城寻梦想的故事。三个女孩虽然有着不同的爱恨命运和令人啼笑皆非的选择,但作品却传递着温暖人心的力量和遮掩不住的时尚风情及青春气息。王媛名说,作为当代青年,历时一年创作的电影剧本《为你》,给北漂青年以力量,给打拼在各行业的青年以温暖和希望。希望通过《为你》展示出青年一代在新时代中的新风貌。她感恩火热的时代和火热的生活给她文学灵感和创作冲动,感恩自己的处女作得到“曹禺杯”的褒奖。她表示处女作获奖是良好的开端,自己步入创作时就认定的现实主义精神和浪漫主义情怀,是创作的正途显示出不可估量的艺术力量和思想力量。她动情的一再表示:“感恩我的家乡唐山,感谢支持我的每一位朋友,感谢我的恩师,感谢我的挚爱——电影。”

1511503366241732.jpg

1511500599387338.jpg

 

 



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为中闻网的稿件,版权均属于中闻网,未经中闻网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非中闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
中国银行网办信用卡柜台激活遭拒用户获赔2000元
中国银行网办信用卡柜
电影《悟空传》首日票房成功破亿 大圣一棒打出好成绩
电影《悟空传》首日票
《变形金刚5》内地定档6.23
《变形金刚5》内地定档
夏季可以洗冷水澡吗?冷水澡4大好处
夏季可以洗冷水澡吗?
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门