中闻网 www.weizg.com 我要投稿    加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 访谈
您当前的位置:首页 > 财经 > 娱乐

那特:画面加故事不等于电影

时间:2017-12-15 15:24:34  来源:互联网

1513322749951270.jpg

那特导演、摄影师、演员。1988年出生于辽宁锦州,满族人。现专职从事导演、摄影工作室。毕业于北京电影学院。曾拍摄多部影视剧和舞台艺术片。他说:“很多人都太迷恋技术了,其实电影的核心在于表达情感,情感只要获得想象力的帮助,一切都是镜框里的事。是制造一段生活,而不是去复原和重复一段生活。”

他说:“拿《一道山》这部影片来说。保证镜框里的内容能够成像就不要去拍孩子的生活有多可怜,也不要去拍外来老师的玩世不恭。要从情感的角度出发,外来者如何爱上了这些孩子,最后决定留下来教他们读书。这结果是孩子们与外来者之间你对我好,我对你好所产生的结果。并非窘迫可怜和躁动所带来的。这才是电影需要完成表达的情感。”

那特认为电影的秘密在于“成像”。他说:“镜框里的内容能够成像才是好的内容,才构成所谓的电影语言。绝不是重复和复制一段生活…。”

 

 



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为中闻网的稿件,版权均属于中闻网,未经中闻网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非中闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
福特在华首家汽车测试中心落户南京 投资1亿美元
福特在华首家汽车测试
中国银行网办信用卡柜台激活遭拒用户获赔2000元
中国银行网办信用卡柜
电影《悟空传》首日票房成功破亿 大圣一棒打出好成绩
电影《悟空传》首日票
《变形金刚5》内地定档6.23
《变形金刚5》内地定档
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门