中闻网 www.weizg.com 我要投稿    加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 访谈
您当前的位置:首页 > 风尚 > 健康

洗护发市场的未来将何去何从

时间:2018-02-06 16:46:40  来源:互联网

关于当前中国洗护市场的观察,我们可以看到洗发水市场虽然仍旧保持着较高的零售额,但是整体增速有着明显放缓的趋势。英敏特公布的调查数据中显示,中国的洗护发市场零售额相比前一年呈现出了明显放缓的增长速度。尽管如此,中国洗护市场的竞争仍旧格外激烈,国内外品牌相互冲击,未来又应该如何在中国洗护发市场占据一席之地?

消费升级背后的需求问题

从洗护发产品的消费结构来看,在中国,23~28岁是头发洗护用品的消费主力军。市场销售额的增长的主要原因来源于市场的消费升级,而年轻的消费群体无疑已经成为推动洗护发市场消费升级的主力军。从购买选择上来说,对于年轻消费者功效和口碑已然形成闭环,46%的人会在熟悉的品牌里买;44%的人有时会尝试一下新的品牌;10%的人没有固定购买的品牌。相较于品牌,年轻消费者更关注功效以及口碑,但是有功效才有口碑。

1.jpg

我们的消费者到底在为什么买单?这是品牌发展所要必须思考的一个问题。当消费者面对货架上琳琅满目的各式洗护品时,自身需求始终是用户选择的首要因素。面对拥有庞大人群的中国市场,人们日益提升的优质生活诉求,护发的需求越来越被消费者所看重。我们开始重视自己头发的健康问题,更多去关注洗护产品包装上所写到的产品功效以及它所包含的化学成分。解决头发问题已经是洗护市场消费升级的普遍诉求。

头发问题一方面是源自于消费者自身的生活习惯,其中包括头皮屑、油腻、头发发痒、头发分叉、头发毛躁、脱发等问题。其中脱发问题最为突出,有调查显示我国脱发人群超过2亿。长时间的精神压力,饮食不平衡以及快速的生活节奏和电子产品的辐射都会产生脱发的问题,这同时也导致脱发人群年龄日趋年轻化。对于这部分消费人群,他们面临着年华正值而脱发的烦恼,解决脱发问题的产品成为他们的关注之重。

另一方面,洗护发产品中化学成分也会造成头发问题。硅油洗发水对头发有保湿和柔顺的作用,但是却会使头发鳞片受损,出现发根油腻、不正常掉发的问题。这时候“无硅油”产品的出世让洗护发市场结构发生了很大的变化。

但反观来看,消费者习惯在出现问题后寻求解决办法,这样需求所带来的消费升级对于洗护品牌发展的思考需要进一步的加深。“无硅油”概念的火热以及国内外日化巨头旗下的洗护发品牌纷纷追随,有一个问题值得深思,那就是“无硅油”的概念是否真的被消费者所接受和理解。

1517906906292531.jpg 

修复是消费主要诉求

市场的消费升级,加上品牌理念的升级,越来越多的品牌产品开始将卖点诉求集中到深入解决消费者头发问题上来。根据星图数据的统计,中国无硅油洗发水仅占市场份的9.3%,这就说明消费者对无硅油产品并没有足够多的认识,多数情况下只是因为热门的概念和促销而进行消费。越来越多的“无硅油”洗护发产品在日化市场出现,但从消费者的角度来考虑,解决头发问题是选择的主要原因,但头发的健康才是所有消费者的根本诉求。

我们总会说,适合自己的才是最好的。对于洗护发问题来说,根据自己的头发情况去选择自己的头发问题是最合适的选择。更需要的是产品对头发问题的根治。

市面上许多针对不正常掉发的洗发护发产品中多使用姜、当归、何首乌等中药成分,打着“健康护理”的口号大肆宣传。中医理论上,使用姜是因为姜可以促进血液循环,但是生姜用久了会生热,而使用者不正常掉发有若是由血热引起的,使用生姜就违背了中医“热病用凉药”的原则,这样非但不利于头发的健康,还可能适得其反。

1517906941913427.jpg

对于洗护发品来说,做到内外调理,标本兼治,从根本去解决可能发生的头发问题,为消费者头发保证持续的健康才是如今消费受众最需要的东西。

敬陇草本焕活系列洗护产品就走进了我们的视线,敬陇草本焕活强健洗发露和草本焕活营养纯液是经过对不正常掉发的原因深入研究后,专家们查阅大量古代中医中药典籍后最终选用当归、黄芪、熟地、桑葚等提取物搭配而成,根据多种可能出现不正常掉发的原因甄选出的,且不含硅油等添加剂。

敬陇草本焕活系列产品中使用的中药提取物运用超微粉碎技术、膜分离技术、超临界流体萃取技术、中药絮凝分离技术等先进技术进行提取,追求中药提取物的纯度,使产品中的营养成分更容易被头皮吸收,提取物营养可以供给到发丝内部,经过头皮吸收后,通过调理内在,真正起到平衡头皮油脂、清洁毛囊、滋养毛囊的作用并形成毛囊保护膜,起到标本兼治的作用,从而根本解决头发问题。

草本专注焕活魅力

敬陇品牌专注于日常产品多年,致力于高科技中草药系列的养护产品,在科技、管理以及产品质量上都收获过较高的赞誉。1993年品牌创始人房敬陇女生便开始致力于中医中药治疗,通过171次临床验证和毒理实验,创建了“敬陇”品牌产品,获得过中国中医药学会鉴定认可和国家发明专利认证,此外“敬陇”也在国际日化产品中打出自己的名声,曾获得过“法国科技奖”、“国际贸易推荐产品”等荣誉。

“敬陇”品牌的管理团队出自医药行业,有着近20年的行业经验,在研发项目管理,品牌发展,医学专业平台,生产供应系统有着丰富的阅历,希望通过“敬陇”品牌钻研和创新,不断开发和引进适合不同人群的产品,力求帮助消费者摆脱困扰,享受健康生活。

1517906988869482.jpg 

近几年来,洗护发市场除了本土品牌的竞争外,还有来自于外国产品的冲击,抓取消费者最根本的需求问题,满足市场需求的产品才会在市场占据一席之地。敬陇草本焕活系列产品基于传统中医理论,包括《黄帝内经》、《血证论•瘀血》、 《医林改错》、 《医鉴》、 《医碥》、 《诸病源候论》、 《金匮要略》、 《临证指南》、 《千金翼方》、 《兰台轨范 小儿》。在功能性上,更注重于发丝健康生长环境,通过平衡油脂、防健掉发、标本兼治三步骤解决头发问题的。产品在成分的选择上更注重针对性治疗的重要性,根据消费者对于头发护理的需求选择最适合的草本植物。同时不添加硅油成分,选择更为健康的天然植物油作为替代,是头发保持柔顺又没有硅油导致落发、不正常掉发等不良后果。洗护发市场的消费升级,头发清洁不再是促成购买的唯一重要因素,头皮护理已经成为一项重要的购买驱动因素,敬陇草本焕活系列产品功效符合当前市场男女消费者的购买需求。

相信在未来的洗护发市场,敬陇品牌对健康的专注与钻研定会给消费者带来舒适健康的护理体验。



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为中闻网的稿件,版权均属于中闻网,未经中闻网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非中闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
福特在华首家汽车测试中心落户南京 投资1亿美元
福特在华首家汽车测试
中国银行网办信用卡柜台激活遭拒用户获赔2000元
中国银行网办信用卡柜
电影《悟空传》首日票房成功破亿 大圣一棒打出好成绩
电影《悟空传》首日票
《变形金刚5》内地定档6.23
《变形金刚5》内地定档
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门