中闻网 www.weizg.com 我要投稿    加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 访谈
您当前的位置:首页 > 风尚 > 科技

盖茨:无人驾驶是真正革命 Uber只是整合劳力

时间:2015-06-26 17:50:37  来源:新浪科技

   今天,微软科技评论员比尔·盖茨在伦敦接受了金融时报的专访。跟以往一样,对于目前科技界的动态,盖茨一一进行了点评。

  对于目前正当红的明星创业公司 Uber,盖茨认为真正的卢比孔河是自动驾驶汽车,而 Uber 现在只是以一个更动态的方式把劳动力进行重新组织分配。卢比孔河是意大利本土与山南高卢的分界线,在当时,任何将领都不得带领军队越过,否则视为叛变。恺撒越过它,挑起了罗马内战。不过之后,盖茨补充道,“Travis(Uber CEO)有着最大的自动驾驶汽车研发部门”。也许,未来 Uber 能够以更深层次的方式来改变交通运输、物流行业。

  相较以往的硅谷企业,Uber 在中国的发展更为顺畅。Uber CEO Travis Kalanick 在一封写给投资人的邮件中透露,现在中国每天就有100万人次搭乘 Uber,占全球 Uber 每日搭乘数量的50%。并且,Uber 计划专门为中国市场进行融资,融资金额将会达到10亿美元。最近消息曝出,高瓴资本正在牵头对 Uber 的10亿美元可转债投资交易。

  在比尔·盖茨看来,中国已经是全球最大的互联网市场,当地的互联网用户数比任何一个国家都高。而在西方巨头缺席的情况下,中国的互联网企业有能力演变成临界质量。这就意味着,能够达到临界质量的这些企业,现在都成了科技巨头。临界质量是盖茨经常用到的物理学概念,指的是“当你达到一定程度的质量,你就能引发核爆炸——而如果你没有达到那种质量,你将什么也得不到”。

  西方科技巨头缺席是一方面。在盖茨看来,中国科技发达还有另外一些原因。他谈到,对于软件研发工作,中国人真的很在行;同时,中国的投资人能在不考虑短期利益回报的情况下,让 CEO 去花大笔的钱。

  最后,对于关于硅谷企业如何渗透进中国市场。盖茨的看法是,如果你不真正打破游戏规则,那将会是一件非常艰苦的事情。

  盖茨回溯过往,觉得自己职业生涯失败的事情有两件,“本来我们的搜索和移动可以做得更好的”。在这两个领域,微软都败给了同一个对手——Google。在智能手机浪潮中,微软掉队了,全球份额仅占到4%。新 CEO 萨蒂亚·纳德拉上任后,微软也改变了过往的策略,把自己定义成软件公司,目的是让他们所有的服务出现在所有的设备上,触摸屏版 Office 也是最先出现在 iPad 上。

  而今天,微软发布了面向 Android 版 Word、Excel 和 PowerPoint 应用,可以在各个应用商店下载。


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为中闻网的稿件,版权均属于中闻网,未经中闻网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非中闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
中国银行网办信用卡柜台激活遭拒用户获赔2000元
中国银行网办信用卡柜
电影《悟空传》首日票房成功破亿 大圣一棒打出好成绩
电影《悟空传》首日票
《变形金刚5》内地定档6.23
《变形金刚5》内地定档
夏季可以洗冷水澡吗?冷水澡4大好处
夏季可以洗冷水澡吗?
相关文章
栏目更新
栏目热门