中闻网 www.weizg.com 我要投稿    加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
娱乐 教育 科技 家居
女性 健康 旅游 汽车
房产 食品 美容 质量
品牌 游戏 家电 商讯
您当前的位置:首页 > 风尚 > 科技

消防连接物联网,给你最安全的保障

时间:2017-09-27 15:15:57  来源:

ͼƬ4.jpg

“物联网”,一个依旧全球瞩目的关键词,最有前瞻性的热点技术,被预言为继计算机与互联网之后全球信息产业的又一次科技与经济浪潮。目前,物联网技术已在很多领域得到应用,包括电力、智能交通、医疗卫生、家庭安防、重点区域防入侵、工业控制、农业和环境监测等诸多领域。而前段时间,MWC(世界移动大会)上,物联网作为本届MWC上海大会的一个重点话题,物联网领域的展位人头攒动、门庭若市。

在本次MWC展会上,国内首个物联网消防落地方案华丽亮相,吸引了众人的目光。在离上海约300公里处,位于南京秦淮河畔的夫子庙即有正在运行着的物联网安防系统。今年年初,南京消防引入物联网智能消防火灾预警系统,对有火灾隐患的位置进行远程实时监控。每60秒,物联网消防预警系统就会实时、不间断地回传一次核心数据,当周边环境温度、可燃气体浓度超过预设值时,系统就会自动报警,并在第一时间推送信息给到消防人员。数据流转于人们身边,并在物联网络中感知、进行传输,及时发现险情,防患于未然,保护着人们的生命财产安全。

 1506496750467392.jpg

物联网技术的“动态化、智能化、网格化”管理模式在消防领域具有广阔的应用前景。公安消防部队的根本任务就是提高两个能力: 一是提高快速反应和灭火救援能力; 二是提高消防监督执法能力。这两方面能力的提高都离不开先进科技提供的技术支撑。同时,全国消防部队正在大力推进消防信息化建设,并将其作为实施科技强警,实现消防工作跨越式发展的战略性举措,物联网技术作为一项新兴的信息技术,必将对消防信息化建设产生深远的影响。

随着物联网技术的不断发展和成熟,物联网在各行各业的应用将会不断的扩大和深入。其在消防领域的应用也必将对消防事业的发展带来深刻的变化,推动消防部队在灭火救援、消防监督管理、后勤管理等方面的重大变革,有效提高消防部队的灭火救援能力和消防监督执法能力。因此,我们应把握住物联网技术发展所带来的机遇,加快物联网相关技术的发展。

ͼƬ6.jpg 

物联网行业快速发展,物联网卡因此应运而生。为满足市场需求,统一通信在三大运营商在建立各自物联网公共服务网络的基础上,打造物联网开放平台,推广物联网解决方案。其所研发的物联网卡开发物联网专网通道,在传统通道服务基础上,提供通信状态管理、流量查询、通信鉴权、质量监控等增值服务,全网集中建设物联网运营支撑平台,包括物联网运营管理平台和物联网业务。统一通信物联网卡有效保障了消防连接物联网的可实施性,将切实推动消防物联网的全面发展。



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为中闻网的稿件,版权均属于中闻网,未经中闻网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非中闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
中国银行网办信用卡柜台激活遭拒用户获赔2000元
中国银行网办信用卡柜
电影《悟空传》首日票房成功破亿 大圣一棒打出好成绩
电影《悟空传》首日票
《变形金刚5》内地定档6.23
《变形金刚5》内地定档
夏季可以洗冷水澡吗?冷水澡4大好处
夏季可以洗冷水澡吗?
相关文章
栏目更新
栏目热门