中闻网 www.weizg.com 我要投稿    加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 访谈
您当前的位置:首页 > 风尚 > 科技

钉钉无招疯人疯语解读,只有这样的“疯子”才敢死磕微信

时间:2018-01-09 10:57:36  来源:慧聪网

    钉钉的CEO无招最近很火,刚刚宣布钉钉用户过亿,网上又爆出他所谓的内部讲话,说什么“员工晚上11点还在加班,就是leader的无能”。钉钉11点开始赶人下班,一旦发现有员工没走,他的leadar就要挨罚款。拼了命来创业,还要赶人下班,这是什么逻辑呢?不过这些不合逻辑的话从他嘴里蹦出来也不意外,因为他就是个不讲逻辑的“疯子”,这是公认的。

    

图片8.png


    这个“疯子”还有哪些疯言疯语,专门扒了他的一些公开言论,整理一下,看看还挺有趣的。

    1、“StayHungry!StayFoolish!Butbecrazy!”

    这不是乔布斯的名言吗?求知若渴、虚怀若谷。对,无招把他改了,加了Butbecrazy,“保持疯狂”。所以他才被叫作“疯子”,也只有疯子敢去篡改乔老爷的名言。钉钉每次召开发布会,无招都和乔老爷一样,穿着黑T恤上台,不过他的T恤前胸一直印有这句篡改后的名言。据说钉钉办公区,这句话无处不在,致敬乔老爷同时提醒这是“钉钉疯人院”。

    2、“谁嘛,看老子弄死他!”

    无招经常在产品经理忽视用户体验、产品有bug时,口头禅是“谁嘛?谁干的?看老子弄死他!”后来这句话升华到“这事你搞不定,你自己弄死自己。”说这话时,无招经常歪着个脑袋,一脸坏笑,手指着下属的鼻子,不依不饶。据说后来经过hr规劝,他戒掉了“弄死他”这个口头禅,一度搞得下属很不适应。

    3、“我必须、立刻、马上、现在就看到结果。”

    说这句话时,意味着对进度很不满意,马上就要“弄死他”了。有一次钉钉与某公司合作产品端对接,该公司也是创业公司,其高管现场厉声斥责自己的下属,要求几点几分必须完成对接任务,不讲条件。无招一旁看着,颇为赞许,就扭头对自己的下属说,看到没,这就是创业团队应该有的效率和态度,你们学着点儿。

    4、“我们这帮人是有使命感的书生,也是逼上梁山的草寇,这样的团队才能创业。”

    无招这样解释,书生意味着有知识,但这还不够,你必须要有匪气,能拼能打,才能成事。我们自行脑补一下画面:李逵放下板斧就能吟诗作赋,文采不输宋江吴用。宋江吴用只好去舞枪弄棒练习武功补强自己。上得战场、下得书房,才是创业中的战斗机。

    5、“创业不是一个人的选择,是一个家庭的选择。钉钉的成功不仅是所有钉钉人的努力付出,更是背后无数个家庭的支持和坚守!”

    无招说这句话时,是深圳卫视现场直播,据说那天很多钉钉员工以及电视机前的家人都感动哭了。没有参与过创业的人是不可能理解的。无招每次感谢员工时,都会感谢他们的家人。据说无招为了安抚从北京来杭州创业的同学,出差去北京时,会请这些北京同学和他们的家属一起吃饭,以表达谢意。

    6、“许三多做每一件小事都像救命稻草一样紧紧抓住,等到有一天一看,好家伙,他抱住的是一棵参天大树。”

    这是《士兵突击》里钢七连连长对许三多的评价,无招挂在了嘴边。酷爱战争和军事的他,喜欢许三多和《集结号》里的谷子地,欣赏他们近乎疯狂的执着。他甚至组织钉钉管理团队一起看完了《士兵突击》。他说太聪明的人在钉钉待不下去,因为想法太多,会患得患失,而许三多这样的人可以。貌似中国的创业大佬都喜欢打仗,程维天天研究战争史,王兴是从死人堆里爬出来的。最近听说程维和王兴又打起来了。真是商场如战场,不容天下太平,没有对手创造对手也要打。

    7、“创业是打仗、是拼命,外面创业的都在拼命,你不拼命凭啥能活下去?”

    无招常告诫下属,不要以为在阿里内创业有优越感,人家外面的创业团队都在拼命,你以为背靠阿里不拼命就能轻易活下来?这对人家那些拼命的不公平,所以钉钉要成功必须更拼命。创业意味着加入九死一生的惨烈战局,尸骨成山的死人堆,能爬出来的不多。

    8、“微信就像精神鸦片,让中国人失去专注力和创新力。天天刷朋友圈,能把你变漂亮、变有钱、生活变更好吗?”

    无招怼微信总是毫不留情,据说他从不用微信,只有一种情况他不会反对朋友圈,就是为钉钉打广告。把战火烧到对手家里,是无招的惯用战法,去深圳地铁腾讯楼下刷广告,怼微信上演兵临城下,可以写入他的《无招可夫战争回忆录》。

    9、“不要和满嘴逻辑的人一起做事,那些人是做不成大事的。”

    再拿军事案例做比较,无招这句话意思应该是看不起纸上谈兵的赵括,嘴上说得再好没用,要看做了什么。他还是喜欢许三多,军衔不在高低,关键看你能不能打。

    10、“中国目前还没有10亿的产品,钉钉要做成10亿级的产品。”

    据说微信9.8亿了,钉钉刚过一个亿。微信即便龟速前进,也会比钉钉先到10亿吧。不过这个敢死磕微信的“疯子”从来不讲逻辑,如今把腾讯垄断的社交帝国嗑开了一条口子,谁知道他能不能上天呢?



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为中闻网的稿件,版权均属于中闻网,未经中闻网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非中闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
福特在华首家汽车测试中心落户南京 投资1亿美元
福特在华首家汽车测试
中国银行网办信用卡柜台激活遭拒用户获赔2000元
中国银行网办信用卡柜
电影《悟空传》首日票房成功破亿 大圣一棒打出好成绩
电影《悟空传》首日票
《变形金刚5》内地定档6.23
《变形金刚5》内地定档
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门