中闻网 www.weizg.com 我要投稿    加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 访谈
您当前的位置:首页 > 风尚 > 科技

浙江移动为杭州梦想小镇插上网络腾飞翅膀

时间:2018-01-12 17:15:41  来源:

双千兆网络示范区,无线速率破500 Mbps,有线带宽12.5G

1515748637716403.png

近日,浙江移动在杭州梦想小镇完成全国首例双千兆网络示范区建设,无线网络峰值速率突破500 Mbps,有线网络下行带宽提升到12.5G,有力地推进了小镇的智慧升级和企业智能化产业转型。

双千兆是指用户无线、有线速率达到或接近千兆。本次双千兆网络示范区建设,来自杭州移动的工作团队在无线和有线方面均采用了各种先进技术。

在无线网络上,通过采用新型easymacro2.0设备、升级基站230版本系统、开通3DMIMO 与4G小微站、堆叠BBU(基带处理单元)、部署1个CRAN机房等手段,完成CA(载波聚合)、4×4 MIMO的调制组合,将原有4G技术提升到4.5G,小镇现有网络峰值速率从96Mbps提升到500 Mbps,容量从110 Mbps提升到850 Mbps,质量稳定性得以显著提升。

在有线网络上,通过采用GPON的10GEPON的全量千兆接入,将小镇下行带宽由原来的2.5G提升到12.5G,上行带宽由原来的1G提升到11G,有线质量稳定性得以显著提升。千兆宽带将助力小镇监控平台、管理平台、大数据分析平台的搭建,也推动创客团队的业务推进和升级转型。

近年来,浙江省开启特色小镇建设。位于余杭未来科技城的“梦想小镇”,是首批纳入浙江省政府重点扶持和发展的“特色小镇”,是全国互联网创业首选地和创新资本集聚高地,为一大批涉及工业智造、智能家居、自动驾驶、云化办公、AR/VR等领域创客团队提供了创新创业发展平台。而双千兆的实现,将为小镇内工业智造、智能家居、自动驾驶、云化办公、AR/VR等领域创客团队提供坚实的网络基础。



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为中闻网的稿件,版权均属于中闻网,未经中闻网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非中闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
福特在华首家汽车测试中心落户南京 投资1亿美元
福特在华首家汽车测试
中国银行网办信用卡柜台激活遭拒用户获赔2000元
中国银行网办信用卡柜
电影《悟空传》首日票房成功破亿 大圣一棒打出好成绩
电影《悟空传》首日票
《变形金刚5》内地定档6.23
《变形金刚5》内地定档
相关文章
栏目更新
栏目热门