中闻网 www.weizg.com 我要投稿    加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 访谈
您当前的位置:首页 > 风尚 > 科技

315币圈打假第一战,多家交易平台联合发布《交易平台自律声明及公约发起函》

时间:2018-03-16 15:32:27  来源:消费日报

近期一则交易所信息作家的消息刷爆朋友圈,一位名为Sylvain Ribes的数字资产交易员和研究员通过数据分析得出骇人结论:一部分全球知名数字资产交易平台的交易数据造假,约90%以上均为虚假交易!这件事严重打击了人们对数字资产交易平台的信心,配合几天前某知名交易平台上发生的黑客事件,可谓是雪上加霜。一时间疑虑和担忧的情绪充斥着业内外,整个数字资产行业的乱象局面再一次成为了社会瞩目的焦点。

交易平台作为数字资产行业极为关键的一环,本应做到合规和自律,却常常因为平台资质良莠不齐,导致监守自盗、黑客攻击等恶性事件频频上演。数字资产交易平台应始终牢记自身使命,确保用户资产安全,保证平台自身的规范化运营,确保平台数据真实透明。数字资产交易平台、用户、社区必须做到三位一体,交易平台在合法合规的前提下,必须做到自我监管。数字资产交易平台的安全和规范,不仅关系到所有用户的宝贵资产,更关系到行业整体的健康发展,关系到行业未来的宏伟蓝图。

为了改变行业现状,给其注入全新风气和正能量,将自律精神贯彻到底,IDEL国际数字经济联盟与数字资产交易平台LBank、BCEX、Allcoin、OEX,分布式清算生态DAEX以及IDEL其他交易平台成员决定联合发起自律声明,推动行业健康发展。我们共同声明如下:

交易平台自律声明及公约发起函

当前,数字资产行业发展方兴未艾,交易平台却恶性事件频出,导致人们对行业的信心遭受巨大打击。在这一关键时节点,平台安全至关重要,行业自律不可或缺。作为数字资产行业的一份子,交易平台应当以恪守行业规范、保护用户资产为己任,我们谨作以下七点承诺和声明:

1.守护用户资产安全,是每一个数字资产交易平台的首要责任。平台应谨记自身使命,绝不监守自盗、滥用私权。

2.数字资产交易平台上的数据一定要确保公平公正、真实透明,坚决抵制弄虚作假、欺瞒用户等行为。

3.数字资产交易平台上的用户资产始终属于用户本人,平台不应在任何情况下随意挪用用户资产,导致用户资产蒙受损失。

4.用户信息始终属于用户本人,未经用户许可,数字资产交易平台不得泄露一切用户相关信息。

5.平台、用户、社区应做到三位一体,杜绝数字资产交易平台与项目方联合作恶等不良情况,避免恶性事件的发生。

6.数字资产交易平台应认真审核上线资产,从各个角度审慎考核资产的优劣,避免因盲目逐利上线劣质资产,最终导致用户资产受损。

7.用户持有的收益应完全归用户所有,数字资产交易平台无权私吞这部分收益。

欢迎社会各界监督,也呼吁社会各界共同营造透明、健康可持续的商业环境。

本次自律声明的主要联合发起方还各自准备了真挚而诚恳的简短感言,具体内容如下:

国际数字经济联盟IDEL秘书长  陶顾中: 

交易所的属性决定了合规性必须是其运营的第一要务。特别是在当前行业爆发式增长、追求流量排名、乱像丛生的时代,有远见和魄力来健全合规和风险管理机制并以诚信为本的交易所,从长远来看将会生存下来并最终胜出。此举任重而道远,IDEL愿与交易所会员共勉之。 

分布式数字资产清算生态DAEX联合创始人 张华:

交易平台在区块链发展中一直扮演着“天使”和“恶魔”的两重角色,这种争议是行业初期爆发式增长过程中必然的结果。然而我们正处于一个转折点,在跨入区块链3.0底层设施升级的阶段时,交易平台也面临了在业务和底层架构两个层面的新挑战,DAEX分布式清算希望做的就是为交易平台的升级转型提供技术基础,也为合规经营提供了可能性。

数字资产交易平台LBank首席运营官 何伟:

交易平台作为区块链行业重要的底层基础设施,承担着举足轻重的责任,其专业性和公正性是保障行业有序发展、稳步增长的基础,而非简简单单以交易量排名衡量。杜绝虚假交易、提高资产审核的专业水平、投入足够成本在交易安全保护,都是作为一家领先的交易平台所必须具备的素质。

数字资产交易平台OEX联合创始人 Katrina Zhang:

我不出众,但我勤恳;我不完美,但我真实。总在币海浮沉的我们,忘了时间,忘了空间,唯一不忘的是“信仰”。奉献高效服务,维护用户权益,远离“高压线”,建立出色平台是OEX一直以来的理念! 

CK集团交易平台负责人(BCEX & Allcoin) 张十一:

交易平台是用户与项目之间的桥梁,是信息汇聚点、价值传输中心,不作恶、不作假是交易平台的最基本要求,我们呼吁行业联合起来,一方面通过行业自律加强监督,另一方面,通过区块链技术手段进行监管。BCEX和Allcoin将与行业内各合作伙伴一起推动公开公平透明的交易市场。

期待更多交易平台的加入!

1521186056577430.jpg

扫码关注公众号,了解交易所自律联盟、DAEX清算链生态



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为中闻网的稿件,版权均属于中闻网,未经中闻网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非中闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
河南纪念3·15消费者权益日座谈会在郑州隆重举行
河南纪念3·15消费者权
福特在华首家汽车测试中心落户南京 投资1亿美元
福特在华首家汽车测试
中国银行网办信用卡柜台激活遭拒用户获赔2000元
中国银行网办信用卡柜
电影《悟空传》首日票房成功破亿 大圣一棒打出好成绩
电影《悟空传》首日票
相关文章
栏目更新
栏目热门