中闻网 www.weizg.com 我要投稿    加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 访谈
您当前的位置:首页 > 风尚 > 科技

AfterShokz:一群热爱运动的工科生成就最不一样的运动耳机

时间:2018-03-23 09:36:11  来源:互联网

兴趣的力量有多大?不提爱迪生之于电灯,不说本茨之于汽车,就当下万众创新创业的这几年,一座座互联网巨头拔地而起,创始团队的兴趣和使命让理想变的有轮廓、有价值。在创新之城深圳,有这么一群热爱运动的工科生,他们将专业和兴趣糅合到小小的耳机上,多年的砥砺前行励精图治,成就了最不一样的运动耳机。他们,就是全球知名的骨传导耳机制造商AfterShokz韶音科技的团队。

1521769219874427.jpg

和《中国合伙人》的电影剧情若似,同样热爱运动,同样是西安交大毕业的三个年轻人陈皞、陈迁、齐心,一起扎根于深圳并创立了韶音科技。理想所驱动的热情是无可阻挡的,上帝不会怠慢用心拼搏的人。短短几年,韶音科技就发展成为亚太地区最大的军用耳机制造商。有了充裕的现金流,同时随着军用耳机市场增长率的放缓,3名创始人便有了进入大众消费市场的希望。

一直坚持慢跑的陈皞注意到,从2013年开始,国内的马拉松赛事一直呈倍数级增长。根据《美国马拉松年度报告》的数据显示,每年有超过百万人在美国参加了马拉松赛事。除了专业赛事,国外人民更是喜欢将跑步作为一种生活方式。于是,韶音决定去做运动耳机市场。

这个选择绝非是简单出于对运动的热爱。除了市场调研反馈外,陈皞更看重户外运动和骨传导技术的匹配。他说:“运动安全、舒适、防水防汗这些特点完全匹配骨传导耳机的技术特点。”不妨回看下骨传导耳机的产品原理。即将耳机放在两侧脸颊骨的位置,声波通过头骨震动直接传至内耳并不经过鼓膜,形成稳定的声音传统路径。这样一来,用户就可以在跑步边听音乐的同时还能注意到周围危险的信号……以至于今天许多AfterShokz骨传导耳机的用户和粉丝,都能随口说出它的营销口号:开放双耳听声音。

1521769246966413.jpg

产品的更新迭代我们可以另起一篇深度文章,AfterShokz在运动领域的投入和热情,丝毫不逊色于任何一家同类厂商。除了自己麾下的“乐享跑”活动,从黑瞎子岛的冰雪马拉松,到敦煌戈壁挑战赛,AfterShokz从来都无比积极的参与于运动相关的赛事。从北京、上海到成都、重庆,从纽约、伦敦到东京、首尔,AfterShokz的耳机高频次的出现在马拉松、骑行、铁三等各种运动的赛事上。甚至可以这么说,爱运动的没有AfterShokz会造耳机,造耳机的没有AfterShokz运动。

也正因为对于“运动”初心的坚持,也让AfterShokz收获了应有的回报:暂时不提在科技和互联网领域的各种大奖拿到手软,在运动领域,AfterShokz先后获得英格兰田联官方指定运动耳机、《Runner’s World》推荐2017最酷运动装备、《Bicycling》最佳骑行耳机、全球Top20运动耳机单品唯一进榜骨传导耳机……太多太多。

今天,不管是在纽约的中央公园还是在洛杉矶的金门大桥,总能看到头戴各色各款AfterShokz骨传导耳机一闪而过的跑步爱好者。国内一众明星包括《芈月传》的义渠王高云翔、最时尚的相声演员曹云金、话题女王柳岩、以及流量小生潘粤明也都戴过AfterShokz骨传导耳机出镜。

1521769290748717.jpg

跑男郑恺更是AfterShokz的忠实拥趸,带着骨传导耳机发微博、上直播……NBA明星“魔兽”霍华德的中国行中,工作间隙扫货,购入了AfterShokz韶音的骨传导耳机。据说,霍华德感受了这款耳机带来的独一无二的体验之后当即下决心购买,并且一买就是好几个,还顺手安利给自己身边的同行。

今天的AfterShokz韶音科技,不但在深圳和纽约成立了双总部,更有一大帮来自清华、北大、中科大、西交大以及美国常青藤名校的年轻人分别在研发、营销、生产等岗位上发挥自己的光和热,为全球的消费者提供最酷的黑科技产品。当然,他们都有一个共同的爱好并不随年龄和阅历的增长而改变,那就是和AfterShokz骨传导耳机一起,将运动进行到底。


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为中闻网的稿件,版权均属于中闻网,未经中闻网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非中闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
傅飞舟书法作品赏析:古拙朴茂 浑厚华滋
傅飞舟书法作品赏析:
河南纪念3·15消费者权益日座谈会在郑州隆重举行
河南纪念3·15消费者权
福特在华首家汽车测试中心落户南京 投资1亿美元
福特在华首家汽车测试
中国银行网办信用卡柜台激活遭拒用户获赔2000元
中国银行网办信用卡柜
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门