中闻网 www.weizg.com 我要投稿    加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 访谈
您当前的位置:首页 > 风尚 > 女性

夏季可以洗冷水澡吗?冷水澡4大好处

时间:2017-06-01 08:49:42  来源: 家庭医生在线

2.jpg

夏天酷暑难耐,洗凉水澡当然是倍加舒爽,但是高温之后立刻洗凉水澡要注意,尤其是女性朋友。女性在经期、孕期不要洗,平时水温也要避免过低。那么,夏天洗冷水澡有哪些好处呢?

增强体质

长期用冷水洗澡可以使身体的各个部位对得到锻炼。身体的御寒能力得到了极大的提高,体质也大幅度的增强,可以很有效的预防感冒的入侵。

预防心血管疾病

对人体血管是一个很好的锤炼,洗冷水澡时,血管急骤收缩,大量血液流向身体内部,过一会又流向体表,血管一伸一缩,长此以往,可以预防心血管疾病的发生。

改善消化功能

由于洗冷水澡时腹腔的血液循环加强,肠蠕动加快,可有效地增进消化和吸收的能力。从而有利于食物的消化吸收及大便的通畅,对于消化不良和便秘有一定的治疗作用。

减肥瘦身

低温会使身体脂肪新陈代谢的速度加快15倍,如果长期坚持用冷水洗澡,一年内能够有不错的瘦身效果。

下列几种人不宜洗冷水澡:

(1)女性特殊时期:女性在经期、孕期不要洗冷水澡。

(2)高血压病人:皮肤一接触冷水,血管就急剧收缩,大量血液涌回内脏,使本来就高的血压更升高。

(3)坐骨神经痛、关节炎病人:神经受寒受凉后,疾病会更加剧烈。

(4)对冷过敏的人:如寒冷性荨麻疹、皮肤瘙痒症患者,在疾病发作期间不要洗冷水澡。



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为中闻网的稿件,版权均属于中闻网,未经中闻网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非中闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
中国银行网办信用卡柜台激活遭拒用户获赔2000元
中国银行网办信用卡柜
电影《悟空传》首日票房成功破亿 大圣一棒打出好成绩
电影《悟空传》首日票
《变形金刚5》内地定档6.23
《变形金刚5》内地定档
夏季可以洗冷水澡吗?冷水澡4大好处
夏季可以洗冷水澡吗?
相关文章
栏目更新
栏目热门