中闻网 www.weizg.com 我要投稿    加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 访谈
您当前的位置:首页 > 风尚 > 女性

怀孕了还能不能吃酸辣粉

时间:2017-09-29 08:59:33  来源: 家庭医生在线

怀孕之后孕妈妈的口味发生了变化,爱吃酸、口味重的食物,酸辣粉就非常的受欢迎。有人认为,孕妇不能吃酸辣粉,因为它的口味太刺激了,而且添加了很多化工添加剂,街边卖的酸辣粉也不卫生。但有的妈妈实在是想吃,那么到底孕妇可以吃酸辣粉吗?

酸辣粉的主料有红薯粉、明矾、熟芡糊;调料有从葱末、姜末、香菜、酱油、醋、胡椒粉、花椒粉、味精、盐、芝麻、辣椒油、老汤(鸡汤或骨头汤煲出的)等。这些原料中红薯粉营养丰富,含有碳水化合物、蛋白质、膳食纤维、钙、镁、铁、钾、磷等营养物质,但是也可以看到,酸辣粉中含有多种调料,而其中辣椒油、花椒粉、盐等都是怀孕期间孕妇应少吃的刺激性食物。

那么孕妇到底能不能吃酸辣粉呢?

孕妇是可以吃酸辣粉的,但是不要吃得过多。比如说实在没胃口的时候少量吃点补充营养。只要控制一个量,适量或偶尔吃1次或2次,没有什么问题,其中红薯粉里也含有各种对孕妇有益的营养物质;但是若孕妇常吃,则对自己和胎儿都会造成不良影响。

酸辣粉的调料中含有一些较为性热的调料,如花椒粉、辣椒油等,孕妇本身体内有热气,若多吃上火,容易导致或加重大便干燥、便秘等。

其次酸辣粉吃多了会增加肠胃的负担;也会使子宫、胎儿、血管局部挤压导致供血不足,容易引起血压增高等症状出现,给孕妇和胎儿都造成伤害,所以建议孕妇少吃酸辣粉这种燥热的东西。

其实孕妇日常只要做到均衡饮食,少量多餐,适当的增加一些营养,并严格控制体重就可以保证胎儿成长所需的营养。



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为中闻网的稿件,版权均属于中闻网,未经中闻网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非中闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
中国银行网办信用卡柜台激活遭拒用户获赔2000元
中国银行网办信用卡柜
电影《悟空传》首日票房成功破亿 大圣一棒打出好成绩
电影《悟空传》首日票
《变形金刚5》内地定档6.23
《变形金刚5》内地定档
夏季可以洗冷水澡吗?冷水澡4大好处
夏季可以洗冷水澡吗?
相关文章
栏目更新
栏目热门