中闻网 www.weizg.com 我要投稿    加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 访谈
您当前的位置:首页 > 风尚 > 女性

黑豆泡醋怎么做才能乌发?乌发应该多吃什么?

时间:2018-01-10 08:33:40  来源:家庭医生在线

随着现代都市人压力的增大和不良生活方式的影响,白发成为了困扰着越来越多年轻人的烦恼。要想解决白发问题,除了要注意休息以外,饮食也十分重要。不少人都认为,黑豆泡醋不仅能补肾而且还有乌发的功效,这是真的吗?黑豆泡醋应该怎么做?乌发应该多吃什么呢?下面我们就来一起看看:

黑豆泡醋能乌发吗?用生的黑豆还是熟的黑豆?

黑豆不少人或许会有点陌生,它又名乌豆,内含丰富的蛋白质、多种矿物质和微量元素。中医认为,其味甘、性平、无毒。有解表清热、养血平肝、补肾壮阴、补虚黑发之功效。

广东省人民医院皮肤科副主任医师黄述江在此前采访中指出,虽然黑豆泡醋乌发属于一种民间偏方,但它的确有一定的道理,“黑豆里面含有比较丰富的蛋白质、微量元素和维生素,能给身体补充营养,对治疗白发有一定帮助。但如果要说吃完黑豆泡醋就能保证立即长出黑发,这肯定是不能保证的。”

那么,黑豆泡醋是用生的黑豆好还是熟的黑豆好?

从食物的营养成分而言,肯定是生的比熟的好,不容易因为蒸煮或者高温烧炒让养分流失,但黑豆生吃口感较差,一些人无法接受,用熟的泡醋也并无不可。但需要注意的是,黑豆炒食燥热,会损伤脾脏,体虚的人最好别吃或是选择吃生的黑豆。

想要乌发可以多吃什么?

要想通过饮食达到乌发的目的,除了吃黑醋泡豆肯定不够。

黄述江副主任医师指出,要想通过饮食让白发转黑,大家应该多吃以下这些食物:

富含锌的食物:“锌对黑色素和黑小体有帮助,有助于使头发变得乌黑有光泽,常见富含锌的食物包括生蚝、蚌类、鱼类和动物肝脏等。”

富含铜和铁的食物:“这两种微量元素对头发黑素合成是有帮助的,动物肝脏、瘦肉和鱼肉都不妨多吃一些。”

富含维生素B族的食物:“缺乏维生素B族会影响黑素细胞的合成,导致头发变白,因此多吃富含复合维生素的食物对改善白发也有帮助,如小麦胚芽、猪肉、鸡蛋等。”

当然,黄述江副主任医师强调,饮食调理只是改善黑发当中的一环,如果白发出现是遗传因素在起作用,或是过大的精神压力依旧存在,那么就是进食这些食物再多,对改善白发也无济于事。



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为中闻网的稿件,版权均属于中闻网,未经中闻网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非中闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
福特在华首家汽车测试中心落户南京 投资1亿美元
福特在华首家汽车测试
中国银行网办信用卡柜台激活遭拒用户获赔2000元
中国银行网办信用卡柜
电影《悟空传》首日票房成功破亿 大圣一棒打出好成绩
电影《悟空传》首日票
《变形金刚5》内地定档6.23
《变形金刚5》内地定档
相关文章
栏目更新
栏目热门