中闻网 www.weizg.com 我要投稿    加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 访谈
您当前的位置:首页 > 风尚 > 女性

不同肤质选择面膜相同吗?该怎么选择呢

时间:2018-01-12 08:33:49  来源: 家庭医生在线

敷面膜是日常护肤必不可少的一项步骤,但是,面膜分多种,我们的肤质也有很多类型,不同肤质选择面膜都不一样,那么不同肤质该怎么选择面膜呢?

接下来就给大家介绍不同肤质选择面膜的方法:

1、油性皮肤:补水控油面膜

为了避免一脸油光,以及伴随而生的痘痘粉刺问题,油性皮肤的人最好选择具有较好的补水控油功效的面膜,让肌肤充分润泽的同时恢复水油平衡。日常可以选择一些含有芦荟成分的面膜,进行有效的保湿杀菌消炎。

此外,可适度使用软膜粉、泥浆类和睡眠类面膜,一方面可以帮助吸附肌肤过量的油脂,另一方面也有助于肌肤的深层清洁。但使用频率不宜过高。

2、干性皮肤:滋润保湿面膜

干性皮肤易出现角质过多,脱皮,暗沉等问题,滋润性强且具有一定美白嫩肤效果的面膜能正好对症下药,在做面膜前,最好能先去死皮,促进肌肤对营养液的吸收。

夏季可选择清凉舒缓的片状保湿面膜,而在秋冬季节,建议选用滋润度较高的膏霜状面膜,减少泥浆类面膜的使用。膏霜状面膜油分含量较多,能给干性肌肤带来更多的油性保护。

3、混合性皮肤:注意维护重点

混合皮肤除了需要正常的保湿滋润外,还要加强重点部位T区和额头的特别护理,在敷面膜的时候,甚至可以将残留在包装袋里的营养液涂在这些地方加强养护。

4、敏感性皮肤:天然成分面膜

敏感性皮肤的皮肤表皮层较薄,自我保护能力差,容易出现干燥、皱纹、脱皮、毛细血管明显等症状。在选择天然成分高的面膜时,若面膜中含有尿囊素、甘草酸二钾、红没药醇、仙人掌、马齿苋等成分则更加完美。当然,敷面前做敏感性测试是必不可少的一步。

5、中性皮肤:以保湿养护为主

相对于其他肤质而言,中性皮肤更为稳定,护理起来也更简单。日常护理以保湿养护为主,季节变换时要注意更换护肤品。中性肤质很容易因缺水、缺氧分而转为干性肤质,所以应该使用锁水保湿效果好的护肤品。



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为中闻网的稿件,版权均属于中闻网,未经中闻网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非中闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
福特在华首家汽车测试中心落户南京 投资1亿美元
福特在华首家汽车测试
中国银行网办信用卡柜台激活遭拒用户获赔2000元
中国银行网办信用卡柜
电影《悟空传》首日票房成功破亿 大圣一棒打出好成绩
电影《悟空传》首日票
《变形金刚5》内地定档6.23
《变形金刚5》内地定档
相关文章
栏目更新
栏目热门