中闻网 www.weizg.com 我要投稿    加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 访谈
您当前的位置:首页 > 风尚 > 女性

如何化妆不伤皮肤 教你8个化妆小技巧

时间:2018-01-31 08:35:02  来源: 家庭医生在线

 现在的人,难免在工作,学习,生活中,化妆。所以,化妆频繁了,就会让皮肤受到伤害。那么,你知道,如何化妆才不会让皮肤受损呢。

  首先,来了解下化妆的分类:

  化妆可分为基础化妆和重点化妆。基础化妆是指整个脸面的基础敷色,包括:清洁、滋润、收敛、打底与扑粉等,具有护肤的功用。重点化妆是指眼、睫、眉、颊、唇等器官的细部化妆,包括:加眼影、画眼线、刷睫毛、涂鼻影、擦胭脂与抹唇膏等,能增加容颜的秀丽并呈立体感,可随不同场合来变化。化妆的方法有日常的一般化妆法,适应各种场合需要的特殊化妆法,以及简捷快当的速成化妆法等。

  人体最全面的化妆分类为:皮肤、毛发、指甲、牙齿、眼球5个部分的化妆。其中皮肤包括嘴唇,毛发包括睫毛。

  教你8个化妆小技巧

  1、粉底是不可少的

  用粉底液会比较简单,使用前,先彻底摇匀,然后用蘸湿的粉扑涂抹在脸上。

  2、慎重挑选隔离霜

  隔离霜是专指在上妆前使用的霜剂。它能让皮肤较容易上妆、容易上得均匀、并在上妆后防止脱妆。而且,隔离霜还含有一些非油脂又属高脂溶性的其他成分,来帮助彩妆的展延与附着。

  3、做好防晒工作

  如果你化了妆,并且是比较浓的妆的话,记得,防晒的工作,必须做好。这是因为一些化妆品在太阳的照射下,会立刻氧化,从而出现对皮肤有害的物质。所以,化了浓妆的人,不建议到太阳下面。

  4、精心画眼妆

  画眼妆是最花时间,也是最需要小心的,稍不注意可能会使化妆品落入眼睛,造成眼部疾病。所以专家提醒:避免将眼线画在睫毛线以内过于靠近眼球表面的部位。其实,画在睫毛线内的眼线根本没有什么实质的作用。因为它实在太靠近眼睛了,反而会让眼睛看起来更小。

  5、选用防晒彩妆

  虽然我们平时出门会涂防晒霜,但涂了防晒霜再画彩妆未免太过麻烦。其实有些彩妆也是具备防晒功能的,尤其要购买一支具有防晒功能的唇膏,能为你的唇部防晒。专家建议,防晒彩妆的SPF值为15最合适,因为这一数值能隔离90%以上的紫外线,也不会给肌肤带来很大的负担。如果能与具有抗老化作用的维他命和某种特殊滋润成分相结合,就不单能防晒,更可令肌肤得到持久呵护。

  6、睫毛

  睫毛也是关键的化妆步骤。在这个时候,要记得,最好是不要让睫毛有厚重感或者是上太多的睫毛膏,否则会让眼睛受到其掉下来的灰尘的伤害。

  7、仔细卸妆

  擦了防晒品一定要卸妆,化过妆的更要注重卸妆。卸妆不干净会导致化学物质残留,对皮肤有毁灭性伤害。

  8、警惕这些成分


  某些人工合成化学物质,如色素和香料等会刺激皮肤引起瘙痒症、神经性皮炎。警惕化妆品中的光敏感物质,会让皮肤在阳光的曝晒下引起炎症反应。油性化妆品不能过量,因为其中的油脂会吸附空气中的灰尘,导致汗腺口和毛囊口被堵塞,造成细菌繁殖,引起毛囊炎、痤疮。含有重金属如铅、铬、钼、镉等的彩妆品会被皮肤吸收,在体内累积,引起中毒反应。



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为中闻网的稿件,版权均属于中闻网,未经中闻网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非中闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
福特在华首家汽车测试中心落户南京 投资1亿美元
福特在华首家汽车测试
中国银行网办信用卡柜台激活遭拒用户获赔2000元
中国银行网办信用卡柜
电影《悟空传》首日票房成功破亿 大圣一棒打出好成绩
电影《悟空传》首日票
《变形金刚5》内地定档6.23
《变形金刚5》内地定档
相关文章
栏目更新
栏目热门