中闻网 www.weizg.com 我要投稿    加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 访谈
您当前的位置:首页 > 风尚 > 女性

什么方法能消除脸部水肿

时间:2018-02-06 08:45:09  来源: 家庭医生在线

现在可能有一些人,早上起来会发现自己的脸是肿的,然后自己稍微按摩一下,或者过一段时间就会消除,这也就是人们所说的水肿。大部分的人脸上水肿主要是因为是水肿体质,水肿体质的人非常容易脸上水肿,并且有时候不仅仅是脸上、身上还有一些另外部位也会有水肿的情况。还有可能就是前一天晚上喝水喝太多了,或者是吃多了一些带水分比较多的食物,也有可能是哭过的原因,等等这些都会导致第二天脸上水肿。

如果是水肿体质的话,那么是没有办法改变的,只有通过一些饮食和平常的护肤才能让自己的脸上水肿消除一些,但是这个只能改善不能彻底根除。如果想让自己的脸不是水肿的话,可以在白天的时候多进行一些有氧运动,比如说跑步、跳绳这些,多做一些有氧运动可以排出身体多余的水分,身体多余的水分排除了,自然脸上就不会有水肿的现象了。

一、利用饮食消除水肿

平常的时候也可以多吃一些利尿的食物,比如说冬瓜、西瓜、玉米须,等等都是一些利尿的食物,水果可以生吃,玉米须之类不能生吃的可以熬水喝。饮食也尽量清淡一些,少吃辛辣油腻的食物,尽量不要吃,或者少吃高盐、高油、高热量的食物,当然还要少吃盐,千万要注意少吃盐,盐吃多了脸上也很容易水肿的。

二、利用按摩消除水肿

当然也可以通过一些美容的方法来消除脸上的水肿,比如说经常对脸部进行按摩就可以慢慢的消除水肿。每天早上跟晚上都可以用冷水跟热水刚起来洗脸,这也是运用了热胀冷缩的原理。然后再擦一些水乳的时候,也可以按摩一下脸部,用逆时针的方向按摩,也可以用手往下巴处晚上提,这样也可以消除双下吧,还可以延缓衰老。按完摩之后可以拍打一下脸部,并且可以运用一些紧致肌肤的护肤品,也可以买一些按摩霜回来用,擦上按摩霜之后按摩的效果更好。

其实最好的还是运用食物来消除脸上的水肿,这样不仅对身体好,也可以消除水肿,一举两得。吃食物的时候也要注意,尽量多吃一些可以消除水肿的食物,白天可以多喝水,但是晚上睡觉之前就不要喝水了,喝水喝多了也很容易脸上水肿的。



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为中闻网的稿件,版权均属于中闻网,未经中闻网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非中闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
福特在华首家汽车测试中心落户南京 投资1亿美元
福特在华首家汽车测试
中国银行网办信用卡柜台激活遭拒用户获赔2000元
中国银行网办信用卡柜
电影《悟空传》首日票房成功破亿 大圣一棒打出好成绩
电影《悟空传》首日票
《变形金刚5》内地定档6.23
《变形金刚5》内地定档
相关文章
栏目更新
栏目热门