中闻网 www.weizg.com 我要投稿    加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 访谈
您当前的位置:首页 > 风尚 > 食品

每天三个苹果减小吸烟伤害

时间:2018-01-09 08:36:34  来源:人民网-生命时报

“一天一苹果,医生远离我。”最近,美国约翰·霍普金斯大学一项新研究又为这句西方谚语添加了佐证。研究称,每天吃苹果和西红柿,不仅可以延缓肺部的自然衰老过程,还能减小吸烟给肺部造成的伤害。

约翰·霍普金斯大学布隆博格公共卫生学院研究团队对650名成年人进行了饮食和肺功能试验。其中肺功能测试主要采用两种方式,一种是测试一个人能在1秒内呼出多少气体,另一种是测量一个人能在6秒内吸入多少气体。随着志愿者年龄的增长,两项数值会逐渐下降。与此同时,研究人员通过调查问卷方式了解志愿者的饮食情况。近10年的跟踪研究结果发现,每天吃2个西红柿或3个苹果的志愿者,肺功能下降速度比不吃的人缓慢。尤其是有吸烟史的志愿者,通过摄入苹果和西红柿,他们的肺功能也减慢了吸烟受损速度。

研究人员表示,成年人的肺功能在30岁左右时开始下降,喜欢吃新鲜水果的人则可减缓肺部衰老和损伤。西红柿和苹果含有大量抗氧化剂,这可能是其保护肺部的主要原因。专家强调,食用果蔬的方式很重要,新鲜的西红柿和苹果才有护肺的功效,从菜肴或加工食品中摄取,则没有这种效果。(冯国川)



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为中闻网的稿件,版权均属于中闻网,未经中闻网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非中闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
福特在华首家汽车测试中心落户南京 投资1亿美元
福特在华首家汽车测试
中国银行网办信用卡柜台激活遭拒用户获赔2000元
中国银行网办信用卡柜
电影《悟空传》首日票房成功破亿 大圣一棒打出好成绩
电影《悟空传》首日票
《变形金刚5》内地定档6.23
《变形金刚5》内地定档
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门