中闻网 www.weizg.com 我要投稿    加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 访谈
您当前的位置:首页 > 风尚 > 食品

喝点啤酒可防糖尿病

时间:2018-03-14 08:38:28  来源:人民网-生命时报

喝啤酒常被认为是导致肥胖的原因,不过美国一项新研究发现,啤酒中所含的黄腐酚成分能缓解代谢综合征症状,可以起到降血压及预防糖尿病的作用。

黄腐酚是啤酒花中的黄酮类化合物,是啤酒的关键成分。美国俄勒冈州立大学科研团队对实验小鼠进行高脂饮食喂养,以模仿容易导致肥胖、高血压、高血糖、高胆固醇等代谢综合征的西方饮食。一段时间后,研究人员令患上代谢综合征的小鼠摄入黄腐酚并发现,它们的症状得到了抑制。具体来说,黄腐酚及啤酒中的两种氢化衍生物(TXN、DXN)有助改善啮齿类动物的胰岛素抵抗,并逆转胰岛素抵抗所导致的认知障碍。研究成果被发表在《科学报告》杂志上。

该研究第一作者弗雷德·史蒂文斯指出,研究证实黄腐酚及TXN、DXN具有预期的有益作用;无不良雌激素类效应;还能减轻高脂饮食诱导的肝毒性。此外,这三种化合物还能改善空间学习和记忆能力。这对代谢综合征导致的认知障碍患者来说,可谓是一个令人激动的新发现。 (瑞 秋)



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为中闻网的稿件,版权均属于中闻网,未经中闻网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非中闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
福特在华首家汽车测试中心落户南京 投资1亿美元
福特在华首家汽车测试
中国银行网办信用卡柜台激活遭拒用户获赔2000元
中国银行网办信用卡柜
电影《悟空传》首日票房成功破亿 大圣一棒打出好成绩
电影《悟空传》首日票
《变形金刚5》内地定档6.23
《变形金刚5》内地定档
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门