中闻网 www.weizg.com 我要投稿    加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 访谈
您当前的位置:首页 > 快讯 > 观察

喜见自购挂历多起来

时间:2015-01-04 08:30:41  来源:经济日报

    余明辉

    岁末年初,又到挂历台历旺销时。日前发布的一项调查显示,“没人送,自己买”反而让此前遭遇寒冬的挂(台)历市场开始回暖,成为新年伊始一道可喜的风景。

    本来,挂(台)历只是一种简单记事、方便工作的寻常物件,但曾几何时,在公款消费的助推和奢侈风气的驱使下,印制精美、价值不菲的镀金、纯金等挂(台)历产品风行,不仅“吹”起了行业的虚假繁荣,造成了极大的浪费,甚至成为腐败滋生的“沃土”。

    随着中央八项规定的出台及其实施,反“四风”、公开“三公”经费以及党政机关厉行节约等政策措施持续深入推行,强有力地遏止了“天价挂历”风行的不良现象,在全社会兴起了勤俭节约的风尚,让节礼市场回归本位,让廉正新风吹拂佳节,令人称快。

    如今,挂(台)历市场自购带来回暖,明证了倡行节约、深入反腐不但不会阻碍相关行业产业繁荣、抑制消费潜力,相反能够促进市场重建秩序、恢复健康肌理,真正实现可持续发展。

 


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为中闻网的稿件,版权均属于中闻网,未经中闻网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非中闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
五一假期,郑州绿博园芍药月季将绽放
五一假期,郑州绿博园
“走进春天”朗诵会声动申城
“走进春天”朗诵会声
傅飞舟书法作品赏析:古拙朴茂 浑厚华滋
傅飞舟书法作品赏析:
河南纪念3·15消费者权益日座谈会在郑州隆重举行
河南纪念3·15消费者权
相关文章
栏目更新
栏目热门