中闻网 www.weizg.com 我要投稿    加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 访谈
您当前的位置:首页 > 快讯 > 观察

“绿动未来”与你有约:“一杯水的约定”走进甘肃农村课堂

时间:2017-03-22 15:03:02  来源:

    水环境保护是生态文明建设的重要内容,事关实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦。为全力打好水污染防治“攻坚战”,推动实施《水污染防治行动计划》, 2017年3月20日,在环境保护部宣传教育司的精心指导下,由中国环境文化促进会、上汽通用汽车有限公司联合主办,《中国环境报》战略支持,甘肃省环境宣传教育中心与“绿动未来”环保公益众筹平台(以下简称“平台”)共同承办,创绿中心(广州)及庆阳市汇泽社会工作服务中心、雨润环江爱心协会、蒲公英志愿者协会、庆城县志愿者协会共同协办的“一杯水的约定”甘肃环保公益活动,在甘肃省庆阳市环县八珠乡红军小学成功举办,也拉开了水环境保护及宣传教育“进西部、进农村、进课堂”的序幕。作为“六·五”环境日前的一次重要活动,本次活动受到了社会各界代表的广泛参与和支持,来自甘肃省环保厅、主办单位、战略媒体支持单位,承办单位、协办单位、社会各界环保志愿者代表、环县八珠乡红军小学师生等近400人参与了现场活动,场面热烈。

    甘肃省环保厅副厅长孙玉龙在活动上致辞,来自中国环境文化促进会、上汽通用汽车有限公司,庆阳市政府,环县政府和承办单位的相关领导也分别发表讲话,并参与了现场活动。活动围绕着改善环境质量核心目标,积极推动《水污染防治行动计划》贯彻落实,并以“水”为主线,以“一杯水的约定”为主题,以“推动学校环境教育改善”为重要导向,分为“学校净水基础设施建设回访及交流”、“主场宣传”、“环保知识课堂”等几大部分。活动还首次发布了“绿动未来环保公益实践基地”,希望借此带动更多“绿动未来”志愿者、环保公益资金等社会资源对接农村环保基层一线,为当地水环境保护提供更多支持。本次活动还得到了甘肃省庆阳市环保局,环县环保局、八珠乡政府等当地部门的大力支持。

 ͼƬ1.jpg

(社会各界代表在“活动上”与小朋友一起共绘美丽中国画卷)

    “互联网+”进农村,直接提升水标准

    2016年,平台在环境保护部宣传教育司的精心指导下,在主办方的指导和帮助下,以“水环保”为主线,通过线上线下多措并举,成功开展了“‘一杯水的约定’大型系列宣传活动(即‘六•五’环境日主题活动)”、“全国照片征集活动”、“为‘一杯水’ 点赞卖萌活动”、“移动终端点赞助力H5”、“‘挑战吧水君’——‘一杯水的约定’公益挑战赛暨水生态艺术展活动”等,并顺利推动北京、上海、沈阳、青岛、烟台、合肥、兰州、武汉、成都、南京等全国十城市联动,上千家企业及学校倾情参与,百万志愿者关注支持。活动还获得了环境保护部的鼓励和支持,并于“六•五”环境日期间在部官网开设专题进行宣传。阎维文、姜昆、赵忠祥、白岩松、关牧村、郁钧剑、刘全和、刘全利、刘芳菲、李金哲、冯殊等社会公益名人也积极参与到系列活动当中,宣传并倡导公众关注和支持“一杯水”的力量。另外,借助“平面报刊”、“网络媒体”、“户外LED”、“官方微信公众平台”、“微信KOL”、“新浪微博话题”等全方位立体式创新宣传方式,继续提升公众关注度,并取得了良好的社会效果。落地有趣的线下活动,以及立体式的创新传播方式,更是实实在在地将公众参与高效转化成援助资金,推动创绿中心(广州)与庆阳市公益机构,联手保卫当地水安全,让环县八珠红军小学、华池县白马小学及张桥小学的水窖与净水设备成功落成,也让大家不用再喝“苦咸水”和“金属超标水”,而是喝上了“干净水”。据统计,此次活动落成的水窖及净水设备,可直接解决这3所学校师生共计400余人的安全用水问题,为当地环境教育发展和学习生活的稳定提供了良好的水源保障。



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为中闻网的稿件,版权均属于中闻网,未经中闻网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非中闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
中国银行网办信用卡柜台激活遭拒用户获赔2000元
中国银行网办信用卡柜
电影《悟空传》首日票房成功破亿 大圣一棒打出好成绩
电影《悟空传》首日票
《变形金刚5》内地定档6.23
《变形金刚5》内地定档
夏季可以洗冷水澡吗?冷水澡4大好处
夏季可以洗冷水澡吗?
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门