中闻网 www.weizg.com 我要投稿    加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 访谈
您当前的位置:首页 > 快讯 > 社会

访谈实录:专访嘉丰瑞德集团副总裁程俭女士

时间:2018-01-12 13:34:07  来源:嘉丰瑞德

2018年1月6日,嘉丰瑞德“至诚十载,护梦同行”十周年客户答谢盛典在上海浦东嘉里中心圆满落幕,千余位嘉宾莅临现场共度璀璨难忘之夜。

在十周年盛典之际,特别采访了嘉丰瑞德集团副总裁程俭女士,为我们解读十周年盛典,以及嘉丰瑞德2018“转型之年”的人才招聘、培养和企业文化建设。现将采访内容整理如下,以飨各位读者:

1、程总您好,很高兴能采访到您!您是嘉丰瑞德集团副总裁,那么面对“十周年庆”这样一个非常珍贵难得的发展里程,嘉丰瑞德全体员工们都有怎么样的心情及展望?

嘉丰瑞德自2007年成立以来,至今已跨十年之久。我们从香港到内地,从初创时期到集团化经营,我们用心血和汗水走过了十年奋斗之路。我们嘉丰瑞德人都怀着激动和骄傲的心情,为嘉丰瑞德能有今天的发展而激动,为嘉丰瑞德给客户带来稳健安全的收益而感到骄傲。

2、在1月6日当晚的十周年客户答谢会现场高潮迭起精彩纷呈,各个环节的设置都充满诚意,那么整场晚会中最让您感动的瞬间或者印象最深刻的瞬间是什么?

嘉丰瑞德十周年客户答谢会已完美落幕。晚会中最让我感动的瞬间就是当作为集团领航人的薛总担任指挥,带领公司员工一同倾心演绎《嘉丰瑞德人》司歌之时。坚定从容的指挥、振奋激昂的旋律、铿锵有力的歌声,彼此相互呼应、彼此相互融合,完美地展现了嘉丰瑞德人团结拼搏和奋发向上的精神。

另外给我印象最深刻还有薛总讲的一句话“最牛的企业拼的是谁活的更久”。是啊!企业的长久发展,拼的是一种信仰、拼的是一种文化;拼的是专业、拼的是人才。

3、我们知道,2018年是嘉丰瑞德的“转型之年”,那么在未来的人才招聘方面,我们将会怎么样的调整,以配合公司整体业务的“转型”?

2018年是嘉丰瑞德转型发展之年,招聘的调整是对招聘的人才质量提出了更高的要求。不仅要求招聘的人才符合公司价值观、同时具有学习能力、创新能力,满足公司未来发展的复合型人才,同时具备诚信、忠诚、具有强烈责任感和团队荣誉感的人才。因为诚信为立身之本,拥有强烈的责任感才能把工作做精、做细、做到位。具有团队荣誉感才会懂得团结一致、互相帮助、相互包容,才会懂得只有依靠团队才能发展个人,才会明白你的行为代表团队、你的荣誉属于团队。

4、面对2018年公司业务转型,在销售人员培养方面,您是如何规划的?

根据公司2018年发展规划,为了配合公司业务转型,基于销售岗位的特征,2018年培训规划重点是重构培训思维,解决业务痛点。

重构培训思维是对培训方式的创新,我们将采取场景化和封闭式的培训方式对员工进行培养。场景化学习是萃取销售工作流程中的关键行为,录制成微电影,让学员标准化立体式接受销售技巧的学习。封闭式学习是一种结合体能、团建、基金系列课程和个人修养四个方面的混合式学习模式。

5、据我所知,除了以上谈的两个方面,嘉丰瑞德也从公司内部文化建设方面进行“转型”,请您谈谈具体细节。

知是行之始,行是知之成。企业文化是企业的灵魂,是企业核心竞争力所在。在企业长期发展、战略实现及转型过程中起着至关重要的作用。

我们公司的企业文化是“骑士八德“,即:谦虚、荣誉、坚毅、忠诚、公正、责任、博爱、信诺。为更好地宣贯企业文化,配合公司转型,我们计划采用多层次、多维度及多样性的方式来建设企业文化。主要有以下五个方面:

一是根据“骑士八德“核心价值观,完善《企业文化手册》,并对员工进行培训,使之融入到员工日常工作当中。

二是举办知识竞赛、内训师竞赛、主持人竞赛、读书沙龙会等各种学习认知类主题活动。

三是为员工设计科学的晋升通道,建立有效的晋升机制,以责任、价值、效率及结果为导向,选拔优秀员工。

四是每月对优秀员工、晋升员工进行访谈,以“骑士八德“核心价值观为导向,树立企业标杆。 

五是继续丰富嘉丰瑞德员工俱乐部和举办各种团建活动。在原有羽毛球、篮球、健身俱乐部基础上,增加私人游艇会俱乐部。在原有员工生日会、境内外旅游基础上,新增亲子活动、节日主题沙龙活动等。

6、马上是农历的狗年春节,您有什么新年寄语送给我们广大的客户朋友们吗?

至诚十载,护梦同行。十年悄然而至,十年我们获得了无数的赞誉。这对我们来说是鞭策,更是前进的动力。感谢所有客户朋友们在过去几年中对我们帮助和支持,使我们充满了必胜的信心和勇气,让嘉丰瑞德在行业中获得了认可和肯定,并从中享受到收获和喜悦。

正值农历狗年春节即将来临之际,我怀着感恩的心情,向嘉丰瑞德的客户朋友们致以新年的问候和美好的祝福!希望你们继续信任嘉丰瑞德、支持嘉丰瑞德。



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为中闻网的稿件,版权均属于中闻网,未经中闻网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非中闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
福特在华首家汽车测试中心落户南京 投资1亿美元
福特在华首家汽车测试
中国银行网办信用卡柜台激活遭拒用户获赔2000元
中国银行网办信用卡柜
电影《悟空传》首日票房成功破亿 大圣一棒打出好成绩
电影《悟空传》首日票
《变形金刚5》内地定档6.23
《变形金刚5》内地定档
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门