中闻网 www.weizg.com 我要投稿    加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 访谈
您当前的位置:首页 > 快讯 > 社会

大志集团:全球股市或应警惕收紧信号

时间:2018-01-12 14:04:57  来源:资讯中国

    近一个月来,全球迎来了三季报密集发布期,无论是美国、欧洲还是日本,大多数上市企业都表现不俗,业绩优于预期,这也进一步提振了股市的表现。另外,各界也预测,全球宏观经济将持续复苏。
    受隔夜美股行情提振,11月9日上午,日经225指数一度站上23000点,为1992年1月以来首次。最近的全球市场,如同一场接力赛,2017年以来,美股不断创新高,“特朗普行情”持续至今,道指上涨了近30%,标普500指数上涨了21%,纳指上涨了31%。同时,欧洲股市也紧跟着上涨。近期,市场的乐观情绪进一步蔓延到了亚太市场,港股、日股、越南股市到澳洲股市、印度股市纷纷创出新的纪录。
    宏观经济持续复苏带动企业盈利改善推涨股市
    “我们认为目前的行情还是合理的,并不是脱离基本面的上涨,全球宏观经济的持续复苏,带来了企业盈利和盈利预期的改善,放眼全球市场来看,市盈率的攀升确实是影响市场的一大顾虑,但企业盈利的改善,对股市起到了很大的推动作用。”大志集团首席执行官凌正先生表示。
    “一段时间以来廉价资金充斥市场,股市波动很低,目前市场的想法是趋同的,即‘共识交易’,认为行情还是继续上涨,可能很少有机构持有反向的观点,这就会表现为市场的低波动。目前市场陷入到了一个困境,所有已知的风险都不大或者被充分消化了,今年已发生的一系列地缘政治风险,金融市场中货币政策的收紧信号等,并没有引起市场的回调。近两年来,市场还未出现过明确的回调,我指的是发达市场8%-10%的回调,因此你会发现,尽管股市屡创新高,但成交量是在萎缩的,意味着许多资金不愿在高位买入。短期来说,市场存在调整的可能性,但这并不意味着,后市就没有动力了,市场短期的调整会带来逢低买入的机会。”凌正先生说。
    市场沉溺于“流动性盛宴” 应警惕收紧信号
    目前,已有美联储等央行开启了利率正常化的周期。欧洲央行此前宣布缩减购债规模,但同时称通胀达标前购债将会持续;另外,日本央行仍未释放退出宽松的信号。
    全球央行加息的进度会比较温和,之前18万亿美元的流动性被注入市场,加息的节奏就好比在大海一般的资金中,只取出其中的几杯。在这样的环境当中,有大量被闲置起来的现金,这些资金还在等,他们想买入股票,但大多股市都是创纪录高位,他们不想高位入场,基金经理期望看到10%的下跌然后入场,但这还没发生。他们坐不住了,出现2%下跌的时候,就入场了。但全球债市前景并不利,因为目前全球债务是全球GDP的3倍,另外政府想推高通胀,这对债券非常不利,在通胀升温的环境当中,持有现金也是不利的,所以钱往哪里去呢?我关注到机构投资者的资金正在流入股市、私募股权,或者创办商业、提供融资。在这样的环境中,资产价格还会继续上涨、预计还将不断创新高。大志集团股票研究人员表示。
    大志集团相关经济专家建议在这样的环境中,还是以分散配置为上策,来尽可能地分散风险。今年美股已上涨不少,新兴市场尽管也上涨很多,但回顾过去两三年,其涨幅还是小于欧美,新兴市场股票可以多配置一些。  
 



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为中闻网的稿件,版权均属于中闻网,未经中闻网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非中闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
福特在华首家汽车测试中心落户南京 投资1亿美元
福特在华首家汽车测试
中国银行网办信用卡柜台激活遭拒用户获赔2000元
中国银行网办信用卡柜
电影《悟空传》首日票房成功破亿 大圣一棒打出好成绩
电影《悟空传》首日票
《变形金刚5》内地定档6.23
《变形金刚5》内地定档
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门