中闻网 www.weizg.com 我要投稿    加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 访谈
您当前的位置:首页 > 快讯 > 社会

为大爱伸手 为生命加油——前海惠农爱心献血公益行

时间:2018-02-07 14:12:58  来源:前海惠农

1517984010566716.jpg

2月6日一大早,深圳市民广场的捐血站内就排起了长队,他们都是在寒冬里前来献血的“热血群众”。

在寒潮席卷广东之际,为了帮助更多有需要的人,前海惠农的员工们自发组成爱心公益队伍,以“为大爱伸手,为生命加油”作为口号,为无偿献血奉献自己的力量。

1517984033433263.jpg

在献血现场,大家根据工作人员的指引井然有序地填表、登记、验血、采血,积极配合完成采血工作,气氛既紧张又热烈。

前海惠农人事行政总监郭岳峰带头第一个参加了献血活动,成员们有的是第一次献血,出现了头晕等不适现象,但是他们却丝毫没有怨言,用自己的实际行动诠释了爱心奉献的意义。

献血完成后,大家手里握着身份证大小的《深圳市无偿献血爱心卡》,纷纷表示,通过自己小小的付出就能够帮助他人,是非常有意义的一件事,这是是前海惠农社会责任感的体现,也是员工们受这种氛围影响的无私奉献、救死扶伤的崇高行为。

1517984071433810.jpg

当郭岳峰从捐血站工作人员手上接过感谢状,他表示:无偿献血是前海惠农同事们爱心的体现,它不仅能帮助很多有需之士,同时也向社会传播了正能量。

前海惠农运营总监姚波也是献血队伍的一员,他说自己献血的动力来源是,希望一个小小的举动可以帮助他人一下,甚至救人一命。

血液是生命之源,是现代医学治疗疾病、拯救生命不可或缺、不可替代的有效手段。无偿献血是一种‘我为人人,人人为我’的社会共济行为,能用自己的热血帮助那些急需帮助的人,让他们重获健康,是每个前海惠农人的荣幸,更是作为前海惠农大家庭一员义不容辞的责任。

通过这次活动同事们深深感触到,无偿献血不仅是作为前海惠农一员勇于承担社会责任的体现,也是探索自我价值的过程。在紧急需要时,需要我们伸出温暖的双臂,用涓涓热血、殷殷深情去救助那些需要帮助的人们,让更多的生命在奔腾的热血中延续。

当大家理解一个病患的家属在等救命血的那种迫切心情,就会尽一己之力去无偿献血了。或许献出去的血没能救自己,但至少这血能拯救别人。

血液什么会偏浓,因为有爱的成分在里面,献出的鲜血,未来可能流淌在某个人的身上,可能是见义勇为的英雄,可能是任劳任怨的父母,可能是满脸稚气的战士...遇见一次新生,是很有意义的一件事。

捐衣服,让人免于受冻;捐食物,让人免于饥饿;唯有捐血,让人得到生命。未来前海惠农还会号召更多同事加入到爱心献血的大队中。

以我们的热血,去温暖整个寒冬!

科普时间

1、无偿献血的意义是什么?

世界上每秒钟就有3个人需要输血,血液的来源只能依赖于他人的捐献。自愿无偿献血是唯一安全的血液来源,这是世界各国的共识。

2、无偿献血的现状如何?

全世界每年约有90,200,000人次参加献血,50%的血液捐献来自占世界人口15%的高收入国家。可以说,无偿献血不仅是血液安全的重要保障,也是衡量一个社会文明程度与全面发展水平的标志。中国在这方面与其他发达国家相比还有较大的差距。

3、固定无偿献血者的重要性是什么?

固定无偿献血者是指那些常年定期参加献血的人。一般来说,固定无偿献血者的定义是曾经献血3次以上,而且在过去的12个月参加过献血。固定无偿献血者是风险最低的献血者群体。因为固定无偿献血者定期接受血液检测,他们也了解可能危及血液安全的行为,并会主动避免。固定无偿献血者是稳定血液供应的有效保障,并会在突发血液供应需求时发挥重要的作用。

4、献血对身体健康有没有不良影响?

正常成年人定期献血不影响身体健康,这是医学界的共识。迄今为止,没有任何一项研究认为献血会损害健康。

首先,献血对人体内的总血量影响很小。一个健康的成年人献血不超过自身总血量的15%或10.5mL/kg体重,对身体没有不良影响。

其次,人体血液的所有成分本身就处在不断新陈代谢的过程中。在未献血的情况下,人体每天都有细胞衰老死亡,被人体内的造血“工厂”所生产的新生细胞所替代。

此外,人体循环血量的缓冲能力也很强。在献血后,肝、脾等器官的血液能及时补充并恢复血管内的循环血量,不会引起血流动力学的明显变化。与此同时,机体会刺激造血器官加快制造新的血液,血液能在较短时间内得到补充。

因此,健康的成年人献血不会有损健康。

 



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为中闻网的稿件,版权均属于中闻网,未经中闻网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非中闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
福特在华首家汽车测试中心落户南京 投资1亿美元
福特在华首家汽车测试
中国银行网办信用卡柜台激活遭拒用户获赔2000元
中国银行网办信用卡柜
电影《悟空传》首日票房成功破亿 大圣一棒打出好成绩
电影《悟空传》首日票
《变形金刚5》内地定档6.23
《变形金刚5》内地定档
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门