中闻网 www.weizg.com 我要投稿    加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 访谈
您当前的位置:首页 > 快讯 > 社会

[职通车]Offer格格:让校招变得简单高效

时间:2018-03-21 09:22:42  来源:中国青年报

东北大学材料科学与工程学院2016级研究生李炎君去年5月和5个队友创建了一家文化传媒公司。为解决大学生就业和企业校园招聘问题,帮助大学生进行校招求职的准备工作,跟企业做好对接,去年8月,李炎君和伙伴们开始开发Offer格格平台。平台基于顾客的实际需求和招聘企业的用人需要,与招聘公司以及各大企业的人力资源部合作,为求职的大学生提供精准化服务,帮助企业优化招聘流程,降低用人风险,让校招变得简单又高效,让大学生就业“so easy”是他们的目标。

  当时,李炎君的传媒公司有些成员开始求职,需要去寻找校招企业的信息,过程中他们发现,有很多人找工作时信息源匮乏,部分同学去心仪的企业应聘缺乏准备,想要竞职成功很难。此外,有些企业薪资和发展前景不错,但知名度不高,容易被同学错过。为什么不在求职者和企业之间搭一座桥呢?李炎君的团队迅速把握机遇, Offer格格应运而生。

  Offer格格公众号是对接学生和企业的平台,以交流群、公众号和网站为载体为客户提供服务,公众号和网站在运转上都有企业端和学生端,在企业端举办招聘会专场,为企业提供一站式校招解决方案;在学生端为求职者提供简历修改、私人求职定制等服务。

  团队首先通过学生渠道对Offer格格进行宣传,前期收获300多个粉丝,通过在交流群里发布校招信息同时举办一些活动,通过粉丝的力量吸引其他用户的加入。去年9月秋招刚开始时,求职交流群就已达到近2000人。通过举办线下交流会,粉丝从2000逐步上涨到3000,今年校招覆盖了沈阳市各大高校,也实现了在东大毕业生领域100%全平台覆盖。

  “面试官问你的缺点是什么,应该如何回答?”“面试的时候应该如何自我介绍?”这些都是微信公众号上深受学生喜欢的内容。打开Offer格格的网站,可以看到“校招”“实习”和“留学”三个图标。“校招”的界面,“技能培训”“在线学堂”“私人定制”“简历修改”“面试经验”和“热门宣讲会”等功能呈现眼前;“实习”板块则包含最新的实习信息;“留学”目前针对的是东北大学在校生,对接东北大学国际合作与交流处以及东北大学港澳台事务办公室,为学生提供留学信息和动态。在Offer格格网站的首页,还有热门消息推送,“值班运营实习生”“产品助理”“市场实习生”的招聘推送,将一手的热门招聘信息一一展示给求职者。

  Offer格格团队发展到目前为止,已有20名成员,全部由东北大学的在校生和毕业生组成,包括本科生5人,硕士9人,博士2人以及毕业生4人。现在该项目已经在东北大学创新创业学院孵化。

  李炎君认为,Offer格格的亮点是它的精细精准运转。学生端和企业端两个端口协调运作,目标锁定沈阳高校毕业生以及经过层层筛选的用人单位。吸引用户最重要的服务内容是校招季Offer格格最新、最全面的求职信息和求职技巧的分享,这也是Offer格格的立足之本。平台在岗位筛选上层层把关,力求把最好的岗位呈现给求职者,为企业找到合适合格的专业人才。

  在线下主题交流会上,确定交流会主题,根据岗位需求准备面试真题,邀请HR在活动当天讲解公司的招聘标准,准备筛选机制和简历修改等工作都是李炎君和他的团队一手操办,模拟求职环节和专家点评更是吸引了大批求职的同学。

  在校招过程中,李炎君发现很多人对笔试或是面试的流程缺乏了解,于是提出在线下交流会中设计模拟求职环节,帮助同学们了解求职过程,减少因为缺乏经验而带来的紧张,在找工作面前,不再束手无策。

  求职者李浩说:“交流会和学校里的就业指导课不一样,技术岗、研发岗、销售岗、文职岗针对性地指导,我们更能看到不同岗位面试需要的不同特质。”

  去年12月,Offer格格团队承办了属于他们的第一场任务:某人才引进计划东北大学专场,前期宣传推广、接收简历、统计人数、活动现场布置、秩序维持、企业接待等,两天的时间带给团队的是历练和积累。

  “团队创立初期我们只有5个人,刚开始也只是发布一些校招信息、面试技巧的软文,随后我们慢慢将项目的发展、市场、用户群体、主营业务进行了梳理,团队成员也随之增加,我们通过秋招对项目以及团队进行磨合,逐步成就了今天的Offer格格。”李炎君说。

  初次面临校招季,Offer格格的用户数量在暴涨一段时间后逐步放缓,甚至出现了流失。

  团队一起理思路、找原因, 最后发现要打通与学生的联系沟通渠道,在稳定发布校招信息以及面试技巧的同时,开展线下交流会,即能缩减流失又能进一步开拓推广。

  在业务定位上,李炎君坚决不做大多数,在精准方面下功夫,精准定位,做本地化服务,着眼于校招,把市场做得更精更细,以不同学生,不同企业,不同学校,不同地域多个维度进行展开,真正解决大学生校园招聘和企业校园招人的痛点。

  Offer格格计划在项目发展过程中不断升级,努力契合当前的市场需求,从沈阳的高校市场,到以二三线城市高校为目标集群,实现优质企业与其的完美对接。



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为中闻网的稿件,版权均属于中闻网,未经中闻网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非中闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
傅飞舟书法作品赏析:古拙朴茂 浑厚华滋
傅飞舟书法作品赏析:
河南纪念3·15消费者权益日座谈会在郑州隆重举行
河南纪念3·15消费者权
福特在华首家汽车测试中心落户南京 投资1亿美元
福特在华首家汽车测试
中国银行网办信用卡柜台激活遭拒用户获赔2000元
中国银行网办信用卡柜
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门