中闻网 www.weizg.com 我要投稿    加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 访谈
您当前的位置:首页 > 快讯 > 社会

揭开癌症病人缓解压力的秘密

时间:2018-03-22 10:34:18  来源:北科生物

糟糕的心情会影响免疫,免疫细胞活力下降的时候,肿瘤可能会生长更快,所以有人体检查出来肿瘤,可能3个月就没命了。不过,生物科技时代,利用自身的免疫细胞成为干掉癌症的前沿生物武器,但是年龄太大就无法使用自己的免疫细胞治病了。所以更重要的明智选择是“早日储存健康的免疫细胞”,才能收获健康人生!存细胞,选北科!

癌症病人如何缓解压力?

有一个统计数据:1/3的癌症病人是被吓死的。另外有科学研究发现:一个人如果有了慢性压力,要3个月机体才能完全恢复。

胡博士讲了一个故事:“我的一个朋友得了MDS(骨髓增生异常综合征),把他推荐到美国,去了全世界治疗肿瘤最好的医院。他回来特别开心,天天打高尔夫。他说:胡博士,非常感谢你介绍我去美国!他说去了以后,美国医生告诉他:你不用担心,今天可以用这个药,你回去试3个月,一般应该说问题不大。如果不行还有PDY——最新出来的这个单克隆抗体,还有更新的药可以先尝试。这个不行再换那个。病人就觉得有希望,觉得肿瘤也没有那么可怕,能得到治疗了。” 

胡祥博士是中组部“千人计划”首批特聘专家、国家干细胞与再生医学产业技术创新战略联盟副理事长、深圳干细胞与再生医学工程实验室主任、北科生命董事长。他介绍说:“所以我们要让自己开心,让我们自己有激情。我们有激情的时候,我们抗压能力就会非常强,身体状况就会非常好,所以调整我们自己的情绪和心情,是我们每个人应该要做到的,这个很重要。”胡博士说:面对癌症病人要减轻他的压力,同样要提醒他,保持乐观良好的心态非常重要。

胡博士解释:如果没有乐观良好的心态,或者说我们一个人觉得得了不治之症的时候,心情会变得很糟糕,免疫每天都处在低谷状态,癌细胞会长得很快。因为一个肿瘤细胞开始突变,到变成一个要命的肿瘤,往往需要10年以上的时间。中间这个过程是一个平衡的状态,一旦把这个平衡打破了,免疫力下降的时候,肿瘤可能会生长更快,很快就要了我们的命。所以我们周围有朋友体检查出来肿瘤,可能3个月到半年就没命了,因为他的免疫系统被他糟糕的心情破坏了。

胡祥博士介绍:首先,我们要有梦想,有目标。当一个人有梦想、有目标、有追求的时候,我们的体内整个机体的状况是不一样的。因为我们大脑的神经功能是非常强大的。比如上面讲的研究:那个小孩被告知要演讲,他就太紧张。这个情绪来自哪里,来自于他的大脑,还有中枢神经系统发出信号,让它的机体“哗”一下整个就下去了。

大幅提升免疫力的秘密:开心很重要!

当下社会的健康危机日益加重。据全国肿瘤登记中心(NCCR)统计,中国人1分钟就有8个人患上癌症,且癌症越来越呈年轻化。每个人都逃不了生老病死这人生四事。现代生物技术告诉我们:人之所以衰老,是因为细胞老化了;人之所以会得癌症,因为人体的免疫细胞无法战胜癌细胞了……所以,只要免疫细胞出问题,健康就会出问题!

这是一个真实的实验:一个14岁的孩子,平时内向害羞,非常害怕演讲。第一天,先把他的血抽出来,测他的免疫力,能杀死60%的癌细胞。之后他被告知:明天在全校400人的大会上做一场演讲。第二天把他的血抽出来,结果他的免疫细胞一个也杀不死癌细胞了。抽完血后告诉他:演讲取消了,你可以开心地去踢球了。他又放松了,但即使这样,3天以后他的免疫力才能完全恢复到原来的水平。

糟糕的情绪、负面的压力、不良的生活习惯,会降低免疫细胞的活力。比如通霄熬夜,通常第二天可能就感冒了。当然每个人都会受到情绪的影响,但我们找到开心的依据了——不但让自己开心,也要让周围的人开心,比如电梯里碰到陌生人,对他笑一下,他会觉得:今天很温暖,尤其是美女、帅哥对你笑的时候,情绪好了,免疫力会大幅提升。

做研究,要用数据说话。我们开心以后,人的免疫力会有一个大幅的提升,这是剑桥大学做的一个研究实验:给大家播放卓别林的电影,看他拿一支拐杖,走路外八字,嗒嗒嗒……看一个小时,哈哈哈开心地笑。看了一个小时以后再检测,发现每个人的免疫力大幅提高!所以开心很重要,我们现在每天都要保持开心,真的很重要!

不过,有一件事比开心更重要:提升免疫才能保持长久健康。生物科技告诉我们:免疫细胞的活性增强了,免疫力自然就会强大。那么,小小的免疫细胞如何影响大健康呢?这就要先了解免疫细胞的秘密。

“早日留下健康细胞”是最明智的选择

什么是免疫细胞疗法?胡祥博士介绍:免疫细胞疗法就是“用自己的免疫细胞杀死癌细胞”,优点是其针对性强,高效杀灭癌细胞,阻止癌细胞复发和转移等。

据了解,其它方法无效的肿瘤病人,运用细胞免疫疗法的完全缓解率(打一次免疫细胞就可以把肿瘤全部消灭)是83%。那么另外的17%为什么疗效不好,最终走向死亡?分析原因,最重要的影响因素是年龄——年龄太大!

年龄大的肿瘤病人,尽管医疗专家把他的免疫细胞改造之后,可以重新识别肿瘤了,但是如果肿瘤细胞太多,是以公斤来计算的,疗效就差了。就像敌军来了,我们派进去的公安和武警只有一个班,没有办法跟宠大的敌军去抗衡,敌众我寡,肿瘤就无法消灭了。

所以,只有免疫细胞要很快地从1个变成2个,2个变成4个,4个变成8个……保卫身体的士兵、武警和公安迅速超过肿瘤部队,才能把肿瘤干掉。

但是,随着我们年龄增长,免疫细胞的繁殖能力变弱了,他自身免疫细胞的质量和数量不适合进行免疫细胞疗法。怎么解决呢?如果这些病人早在10年前、20年前存了他们的免疫细胞,不使用他今天的衰老的免疫细胞,而是用它当年存的健康有活力的免疫细胞,就可以解决这个问题,挽救生命就多了一次机会,且有效率会大大提高。

“储存免疫细胞,越早越好!”每个人都应该了解生命科学,我们的细胞一天比一天衰老,我们即使再健康,也没有10年前的自己更健康。所以早日留下健康种子,才能收获健康人生!而且细胞生物科技的发展日新月异,免疫细胞今后可以用来治疗更多的恶性疾病已成共识。那么,要想防范和治疗更多的疾病,提早存下最健康的细胞是最明智和科学的选择。

“存细胞,选北科”

北科是中国细胞领域的领军企业,北科生物在细胞领域创造了多项记录,北科生命是北科生物旗下从事免疫细胞业务的核心全资子公司,在深圳、上海、石家庄、贵阳、南昌等多地获政府批准建设 “综合细胞库暨区域细胞制备中心”,打造细胞领域全国网络平台。北科与国际多家生物企业巨头都建立了战略合作。

“存细胞,选北科”,这句话的背后,是北科12年的研发实力、质量底气、发展模式、使命担当、客户信任、多重保障。创新、质量、标准、规范、引领是北科一贯的追求。2017年5月,深圳综合细胞库4项细胞储存应用技术质量管理体系同时通过AABB(全球先进的输血和细胞治疗联盟,全世界最高水平的行业认证组织)认证,破AABB认证史纪录。

三流企业做产品,二流企业做品牌,一流企业做标准。北科标准成为深圳地方标准——2017年9月,《综合细胞库设置和管理规范》由深圳市市场监督管理局发布,10月1日起实施,这是北科、深圳市标准技术研究院联合起草的标准化指导性技术文件。该规范立足打造深圳质量的同时,也将有力推进我国细胞治疗行业质量提升的步伐。北科一直致力质量管理体系的建设。北科“出品”的所有细胞均在AABB、ISCT、ISO9001、ISO14001、OHSA18001、CNAS等质量体系下完成,保障每一份细胞的质量,可回遡、可追踪。

北科的愿景是成为推动生物治疗技术临床转化的领军企业,为改善人类健康不懈努力!12年来,北科在多个医学领域创造了奇迹,超过10万人次的临床基础。作为国家细胞领域的领军企业,北科的贡献和价值,获得了世界的尊敬。美国《商业周刊》评论为:“中国年轻的企业,轰动了世界……寻找干细胞科技的前沿,不在剑桥,不在斯坦福,也不在新加坡,而是在中国深圳。”



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为中闻网的稿件,版权均属于中闻网,未经中闻网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非中闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
傅飞舟书法作品赏析:古拙朴茂 浑厚华滋
傅飞舟书法作品赏析:
河南纪念3·15消费者权益日座谈会在郑州隆重举行
河南纪念3·15消费者权
福特在华首家汽车测试中心落户南京 投资1亿美元
福特在华首家汽车测试
中国银行网办信用卡柜台激活遭拒用户获赔2000元
中国银行网办信用卡柜
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门