中闻网 www.weizg.com 我要投稿    加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 访谈
您当前的位置:首页 > 快讯 > 社会

黄寺整形杜太超:行走在刀尖美丽的文艺医者

时间:2018-03-26 09:01:25  来源:北京黄寺美容外科医院

刀与文,在传统的世界里就像是相互对立的两端。医者的手术刀代表着理智、沉稳,文者的书香代表感性、情感,而作为中国医学美容术的年轻佼佼者的杜太超,却是个在喜好专研整形医学的同时也醉心于文学殿堂的文艺医生。这位在刀尖上行走的医者,用他的医学和文艺才华,摘获了人生路上许多令人赞叹的成就。

出生于名医世家 8岁医学梦想种下

1.png

家庭是培育的摇篮。从小在名医世家的摇篮中长大的杜太超,自然也耳濡目染爷爷和父亲的高超艺术。爷爷视如珍宝的《解剖生理学》则是他医学之路的启蒙学说。经过多次翻阅的书页在蹉跎岁月中已渐渐泛黄,从老年的医学大师爷爷传承到新一代的年轻小孩杜太超手中。书中满页的人体插画,勾起杜太超的好奇心,这份传承,也化作一颗种子在他心底种下:长大后他也要成为像爷爷和爸爸那样厉害的名医。

川渝求学锋芒毕露

长大后的杜太超怀揣着自己的医学梦想赴川渝开始自己的求学之路,在重庆第三军医大学的学习期间,杜太超对整形医学有了更加深入的了解。在攻读硕士学位时,他更幸运地发现自己的导师竟然就是8岁那年自己启蒙书的编写者的学生。师徒命运相交的巧合,让杜太超更加确信自己没有走错道路,他喜欢这行,他是注定要在这行的。

川渝学成后,杜太超没有回家乡,而是继续前往北京黄寺整形医院进一步深造。“要做,就要做到最好。”杜太超暗自在心里对自己划归了高的期待与目标。在这个被誉为中国美容外科医生的摇篮“”的地方,杜太超刻苦学习,勤奋好学,身边的医学大师差不多都认识这个充满热情的小伙子。认真奋斗的品格让杜太超年纪轻轻就拥有了一身高超熟练的医术,锋芒毕露的他,自此开始了成就的一生。

由中华医学会主办的重要学术期刊《中华医学美学美容》需要一位杂志编辑部主任,而实力和品格都深得老师和同学们认可和称赞的杜太超毫无疑问地被推选为这个职位的任者。事实证明,杜太超果然不负众望。他在杂志上给读者科普整形医学的知识,耐心地解答读者各种各样的疑问。杂志每一期编辑的工作量都不少,而杜太超都能以满满的热情和认真全心投入题材、内容等等的各式编辑中,为杂志赢得许多关注与欢迎。

满腹诗书用东方古韵和医学知识演绎“中国好鼻子”

除了编辑杂志外,杜太超也首次开创了美容外科网站“美丽有约”。“利用互联网这个平台,可以让更多爱美人士了解到这个专业渠道接触美容及相关的知识与故事。”讲起开创初衷,杜太超笑着解释道。从这个笑容灿烂的医生脸上可以看出,这一尝试让他感受到无比的满足与感动。杜太超在“美丽有约”上开设整形科普、手术案例、患者整形日记、手术心得体会等栏目,给广大爱美人士分享美丽的故事。字里行间皆是温柔,让人读起来如沐春风,整形这个自从问世就让许多人又爱又怕的东西,在杜太超的笔下,却是如此充满安全感。


2.png

杜太超还结合自己对东方古韵之美的理解和流行的整形美容设计结合,提出了东方美学“中国好鼻子”。他认为,中国女性在面容上有自己的特点,整形上需要符合自己脸部特征的设计,才能充分展现东方女性的独特之美。个性化、量身定制化的设计才是美的真道理。

从8岁懵懂的小孩,走到如今具有头衔的名医, 这个在刀尖上行走的文艺医者——杜太超用他的努力与创新为自己的人生书写了浓墨重彩的一笔。

【专家介绍:杜太超】著名美容外科专家,副主任医师,第三军医大学整形外科硕士。北京黄寺美容外科医院知名专家,北京黄寺整形亚运村门诊主任,中国医药卫生事业发展基金会“人民好医生专家团整形专家”。擅长面部年轻化除皱、双眼皮、隆鼻等各类整形美容手术。系全面部年轻化“可调式微升美”及CAW系统“的手术研发人,和“中国好鼻子”东方美学隆鼻理念和手术方式开创者。《中华医学美学美容》杂志编辑部主任。获2015年全国最大整形社区数百万网友评选的新氧APP”亚太鼻部整形名医奖“ 。获“2016人民好医生”荣誉称号、“2016新氧亚太鼻部修复名医奖”,2017更美APP平台中国百强整形名医,出版《美丽有约:一位美容外科医生的手记》轰动业界。中央电视台以《找回青春不是梦》专题报道其事迹。更多分享交流请添加关注杜太超医生私人微信号:黄寺整形【杜太超】,或直接搜索新浪微博“黄寺整形杜太超”。

1522026622904188.jpg


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为中闻网的稿件,版权均属于中闻网,未经中闻网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非中闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
“走进春天”朗诵会声动申城
“走进春天”朗诵会声
傅飞舟书法作品赏析:古拙朴茂 浑厚华滋
傅飞舟书法作品赏析:
河南纪念3·15消费者权益日座谈会在郑州隆重举行
河南纪念3·15消费者权
福特在华首家汽车测试中心落户南京 投资1亿美元
福特在华首家汽车测试
相关文章
栏目更新
栏目热门