中闻网 www.weizg.com 我要投稿    加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
娱乐 教育 科技 家居
女性 健康 旅游 汽车
房产 食品 美容 质量
品牌 游戏 家电 商讯
您当前的位置:首页 > 快讯 > 资讯

豫台大学生共探“汉字起源” 台湾女大学生喜欢少林功夫

时间:2017-07-07 11:20:14  来源:大河网

 大河网讯 为促进豫台两地大学生之间的文化交流,让台湾大学生亲身感受中原文化的深厚底蕴,增强民族自豪感和文化认同感。7月6日上午,由河南省教育厅、河南省台办主办,河南大学承办,华北水利水电大学、洛阳师范学院、安阳师范学院、嵩山少林武术职业学院协办的第四届台湾大学生“中原文化之旅—汉字起源”活动启动仪式在河南大学举行。

豫台大学生共探“汉字起源” 台湾女大学生喜欢少林功夫

  河南省教育厅副厅长刁玉华、河南省台办主任薛云伟、河南省台办副主任杜春景、河南大学副校长张宝明以及来自台湾铭传大学、台湾师范大学、开南大学、台湾中国文化大学、河南大学、华北水利水电大学等多所豫台高校师生154人参加了启动仪式。

豫台大学生共探“汉字起源” 台湾女大学生喜欢少林功夫

  来自开南大学的带队老师说:“我们学校参加了去年的夏令营活动,反响很好,所以今年大家都积极报名参加,还要面试,最终确定6个学生来这边。”

  来自铭传大学的一位女学生说:“这次活动,我们学校报名的学生蛮多的,最后选15人,我们都是第一次来河南,我对少林寺、少林功夫很感兴趣,这次活动也去参观了。”

  启动仪式结束后,台湾师生参观了河南大学老校区百年建筑群。

  据河南省台办负责人介绍,此次活动将持续8天,台湾学生将参访郑州、开封、洛阳、登封等多所城市,通过文化考察、学术讲座、主题讨论等多种方式,探寻汉字起源,感受中原文化魅力。(陈思) 



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为中闻网的稿件,版权均属于中闻网,未经中闻网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非中闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
中国银行网办信用卡柜台激活遭拒用户获赔2000元
中国银行网办信用卡柜
电影《悟空传》首日票房成功破亿 大圣一棒打出好成绩
电影《悟空传》首日票
《变形金刚5》内地定档6.23
《变形金刚5》内地定档
夏季可以洗冷水澡吗?冷水澡4大好处
夏季可以洗冷水澡吗?
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门