中闻网 www.weizg.com 我要投稿    加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
娱乐 教育 科技 家居
女性 健康 旅游 汽车
房产 食品 美容 质量
品牌 游戏 家电 商讯
您当前的位置:首页 > 快讯 > 资讯

比原链团队赢得COSMOS 全球区块链黑客马拉松大奖

时间:2017-09-18 11:50:22  来源:综合

1505706844895549.jpg

9月15日,为期6周的COSMOS第二届全球区块链黑客马拉松大赛落下帷幕。来自中国比原链团队的郭光华、徐留成获得了本次大赛第二名,同时赢得一万美金的奖励,这是中国团队在此项全球大赛中获得的最好名次。COSMOS是一个旨在解决多种密码学货币缺乏可扩展性、互操作性问题的区块链网络,在区块链技术领域有着极广泛的影响力。

此次大赛邀请了Tendermint CEO兼创始人Jae Kwon以及联合创始人Ethan Buchman 、CSO首席战略官Jim Yang 等多位行业重量大咖作为首席评委。大赛参赛团队和个人超过百余组,其中不乏有来自欧美的顶尖技术团队。比原链团队提出的技术模型基于Tendermint共识引擎,继承自Chain的UTXO和CVM系统,使其成为一个支持跨链功能的COSMOS空间,这一极具创新的做法赢得了大会评委的青睐。

“他们都希望改变实际,这实在太棒了”。大会评委对参赛选手的作品做出了赞赏。

如火如荼的区块链大赛只是行业发展的一个缩影,目前区块链技术在国内还处在发展阶段,但所取得的成就却令人刮目相看。2016年10月,《中国区块链技术和应用发展白皮书》发布。同年年末,国务院在《“十三五”国家信息化规划》中提及,加强大数据、人工智能、区块链等新技术基础研发和前沿布局。当下,区块链技术已成为各方关注的焦点,有越来越多的行业尝试利用区块链技术构建交易和业务的互信框架。可以预见,区块链的广泛应用必将对各个行业产生重大影响。


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为中闻网的稿件,版权均属于中闻网,未经中闻网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非中闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
中国银行网办信用卡柜台激活遭拒用户获赔2000元
中国银行网办信用卡柜
电影《悟空传》首日票房成功破亿 大圣一棒打出好成绩
电影《悟空传》首日票
《变形金刚5》内地定档6.23
《变形金刚5》内地定档
夏季可以洗冷水澡吗?冷水澡4大好处
夏季可以洗冷水澡吗?
相关文章
栏目更新
栏目热门