中闻网 www.weizg.com 我要投稿    加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 访谈
您当前的位置:首页 > 快讯 > 资讯

精准扶贫 勇于担当 解家老家河南菜助力信阳老区贫困户脱贫

时间:2017-12-28 14:59:37  来源:互联网

 12月26日下午3时,阳光明媚,信阳市浉河区谭家河乡凌岗村村委会大院热闹非凡,一场“凌岗村产业扶贫启动仪式暨南湾渔水库渔业开发有限公司牵手解家老家河南菜心系扶贫”的捐赠慰问活动在这里如期举行。

精准扶贫 勇于担当 解家老家河南菜助力信阳老区贫困户脱贫

图为活动现场

    信阳市南湾水库管理局局长刘民、副局长李睿、浉河区常委办公室主任张勇、浉河区人大副主任王宗敏、解家老家河南菜董事长解忠杰等同志来到活动现场。

    据悉,本次活动是9月28日信阳市第五届南湾鱼开渔节的一个延续。开渔节当天,信阳南湾水库放养的野生南湾鱼头鱼拍卖,被来自省会郑州的解家老家河南菜餐饮机构以6.8万元高价的博得头彩。主办方介绍,头鱼拍卖款将用于贫困村扶贫使用,因此在元旦来临此前兑现承诺。

精准扶贫 勇于担当 解家老家河南菜助力信阳老区贫困户脱贫

信阳湾渔水库渔业开发有限公司发言

    活动一开始,信阳湾渔水库渔业开发有限公司总经理刘术友首先发言,他讲到,今天我们在这里进行一个捐赠活动,助力凌岗村产业扶贫我觉得很有意义,多年来,南湾水库渔业开发有限公司在上级的正确领导和社会各届的大力支持下,企业得到了较好的发展,品牌影响力越来越大,已成为引领中原地区渔业发展的领头羊,是信阳市一张亮丽的名片,下一步我们要在我市的扶贫攻坚战中,积极参与,不懈努力,实现精准扶贫,精准脱贫,彻底打赢这场意义重大,影响深远的脱贫攻坚战。

精准扶贫 勇于担当 解家老家河南菜助力信阳老区贫困户脱贫

图为解家老家河南菜董事长解忠杰发表致辞

    随后,解家老家河南菜董事长解忠杰发表致辞,他表示:“全国上下都在打响扶贫攻坚战这场硬仗时,虽然解家老家河南菜作为一家民营企业,但是我们也愿意在信阳市各级政府的正确指导下,携手南湾水库管理局、南湾渔业公司一道为打赢这场攻坚战中做出应有的贡献。”

    发言最后,解忠杰董事长邀请凌岗村乡亲父老有空去郑州到解家老家河南菜,品尝来自河南民间的拿手好菜。

精准扶贫 勇于担当 解家老家河南菜助力信阳老区贫困户脱贫

图为信阳市南湾水库管理局、渔业公司及解家老家河南菜代表一起向凌岗村捐赠人民币68000元

    紧接着,信阳市浉河区谭家河乡乡长刘磊代表乡党务、政府向各位领导及解家河南菜董事长解忠杰等嘉宾来凌岗村开展精准扶贫工作表示感谢。对解家老家河南菜的这种敢于担当企业表示衷心的感谢,今后的工作当中一定尽职尽责为贫困户服务,让更多的贫困户脱贫的同时永不返贫。

精准扶贫 勇于担当 解家老家河南菜助力信阳老区贫困户脱贫

图为信阳市南湾水库管理局局长刘民总结发言

    最后,信阳市南湾水库管理局局长刘民总结发言时强调,近年来,该局按照政府引导、企业组织、村民参与的原则,鼓励民营企业发挥自身优势,积极参与精准扶贫,通过开发贫困村资源的“产业扶贫”和为贫困群众提供就业岗位的“就业扶贫”等方式,增强贫困村和贫困群众的“造血”功能,帮助贫困群众早日脱贫致富。今后,在把产业扶贫做大做强的同时,还会在该村村民养鱼方面提供技术服务,并帮助他们将养殖的鱼销售出去。

精准扶贫 勇于担当 解家老家河南菜助力信阳老区贫困户脱贫

    刘局长的讲话不时引来现场村民的阵阵掌声,活动在一片祥和愉快的气愤中圆满结束。活动现场除了捐赠仪式之外,解家老家河南菜还联合阳光拍卖公司为凌岗村44户贫困家庭赠送了大米、食用油,得到了当地百姓一致好评。

精准扶贫 勇于担当 解家老家河南菜助力信阳老区贫困户脱贫

    信阳市浉河区谭家河乡凌岗村负责人在接受记者采访时表示,由于是深山区,经济发展相对落后,脱贫任务十分艰巨,但是我相信有党和政府的好政策、有各级政府领导和解家老家河南菜等爱心企业的关心关怀,我们更有信心带领全体村民脱贫致富奔小康。

精准扶贫 勇于担当 解家老家河南菜助力信阳老区贫困户脱贫

    据了解,信阳市浉河区谭家河乡凌岗村位于南湾湖上游,全村总面积15平方公里,辖12个村民小组,总人数1680人。其中贫困户44户82人,属省级贫困村。而参与此次爱心捐赠的解家老家河南菜是一家主打河南特色菜的餐饮连锁机构,目前已经拥有8家中餐厅和3家火锅酒楼,自今年一月与信阳南湾渔业公司合作一年来,累积销售南湾鱼10万条,野生南湾鱼“一鱼两吃”也已经省会郑州的一道名菜。



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为中闻网的稿件,版权均属于中闻网,未经中闻网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非中闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
福特在华首家汽车测试中心落户南京 投资1亿美元
福特在华首家汽车测试
中国银行网办信用卡柜台激活遭拒用户获赔2000元
中国银行网办信用卡柜
电影《悟空传》首日票房成功破亿 大圣一棒打出好成绩
电影《悟空传》首日票
《变形金刚5》内地定档6.23
《变形金刚5》内地定档
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门