中闻网 www.weizg.com 我要投稿    加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 访谈
您当前的位置:首页 > 快讯 > 资讯

李书福:马化腾天天看我们的微信,商业机密泄露很苦恼

时间:2018-01-02 15:43:57  来源:互联网

    2018年新年第一天, “2018正和岛新年论坛暨新年家宴”在珠海举行,吉利控股集团有限公司董事长李书福在现场演讲时谈及信息安全问题,称“马化腾肯定天天在看我们的微信”,商业机密都会泄露,让他非常苦恼。

    李书福认为,在中国没有任何隐私保护和信息安全可言,开车在路上走到处都是摄像头,“所以我很少开车上路,我相信很多人都跟我一样”。

    在谈及信息安全时,李书福说,“马化腾肯定天天在看我们的微信。因为他都可以看的,随便看,这些问题非常大。”他在举例时提到,在瑞典,居民的隐私意识是很强的,可以利用法律手段来维护自己的权益,而在国内往往是行不通的。

    李书福称,对企业家来说,商业机密总是会暴露和泄露出来,这令他十分苦恼。他表示,这个问题如果不解决,将是参与全球竞争的一个软肋,而如何解决这些问题就是商业机会。

    事实上,作为几乎垄断了中国人社交的应用,微信在信息安全方面一直被人诟病,微信泄密的案例不胜枚举。据媒体报道,在一个国际组织2016年公布的“社交软件通讯隐私排名”中,微信让人大跌眼镜的得了最低分0分,这也反映了国内个人社交工具在信息安全保护方面让人担忧。

    在人们的工作生活日益离不开移动互联网之时,李书福只是说出了很多人尤其是企业家的担心,而且这种担心与日俱增。但微信在这方面并不能解决李书福们的担心。

    此外,腾讯惯有的抄袭行径,也会让众多创业、创新者和李书福一样担心,在微信里面聊自己的产品和创意,等于是把商业机密暴露给马化腾,都被他抄去了怎么办?

    微信作为一个脱胎于C端的产品,用户名注册混乱,里面的人真真假假难以辨别,冒名诈骗钱款的案例多如牛毛。在信息安全能力上,这家以游戏为主业的公司,并不擅长保护企业信息安全,所以在2016年,微信团队开发的企业微信上线48小时就爆出过商业信息泄露的丑闻,一家公司的数据完全暴露给另外一家。这充分说明微信在商业机密的保护能力上很不靠谱。

    作为一款日常使用的聊天软件,在个人之间聊聊八卦,说些无关紧要的事情还行,一旦涉及重要的隐私,以及重要的商业机密,还是要避免使用微信。

    诚如李书福所言,微信这个信息安全的软肋,给了能够解决问题的企业新的商业机会。做好移动互联网时代的信息安全,必须要满足B端企业级的信息安全才有前途。安全是立命之本,这就是未来社交产品的趋势。



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为中闻网的稿件,版权均属于中闻网,未经中闻网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非中闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
福特在华首家汽车测试中心落户南京 投资1亿美元
福特在华首家汽车测试
中国银行网办信用卡柜台激活遭拒用户获赔2000元
中国银行网办信用卡柜
电影《悟空传》首日票房成功破亿 大圣一棒打出好成绩
电影《悟空传》首日票
《变形金刚5》内地定档6.23
《变形金刚5》内地定档
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门