中闻网 www.weizg.com 我要投稿    加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 访谈
您当前的位置:首页 > 快讯 > 资讯

全国百余位民间艺术家相约慕光珠宝“赛福”

时间:2018-01-11 17:28:53  来源:中国网

福,汉语汉字,从示从畐,顺天垂象,腹满之义。福字的本意是福气、福运。福富互训,以明家富则有福。一个福字,饱含了最美好的期待,它从人类最美好的祈求祝福而来,幻化成甲骨文、中国汉字向人们传递着祝福。过去的一年,慕光珠宝也把对亿万万中国城镇人口的美好的祝愿倾注在万人集“福”字活动中,通过民间艺人一个个“福”字把温暖和对传统文化的热爱传递到乡镇的每一个角落。

  1月9日,2017“慕光杯”万人送万福评选暨表彰大会在河南郑州隆重举行,雪霁初晴的隆冬时节,慕光珠宝与101位民间艺术家有个美丽的约会。

图为活动现场

  据悉,此次大会来自河南、山西、山东、安徽、河北、江苏等地的101位民间书法家、民间艺人齐聚郑州慕光珠宝总部,共同见证了这场期盼已久的盛会。
  《人民艺术》主编侯云、《河南日报》时尚版工作室主任张锐、河南电视台记者小莉等媒体朋友,以及当代中国美术家书画院副院长刘晓喜、河南省地质高级技工学校纪委书记谷天本等嘉宾荟萃一堂,共襄盛举。
  1月8日晚,101幅优秀的“福”字书法、剪纸作品集体亮相,真草隶篆风格迥异,颜柳欧赵流派纷呈,将会议现场装扮成一个充满文化气息的艺术殿堂。本着公开、公平、公正的原则,大会依次进行了紧张的投票、唱票、计票环节。当晚9时许,在现场嘉宾的共同见证下,入围前十名的作品荣耀诞生。


图为颁奖现场

  9日上午,专家评分环节正式启动,当代中国美术家书画院副院长刘晓喜对十佳作品进行了精彩的点评。最终,来自河南南阳的邢福炳,从十佳作品中脱颖而出,斩获此次大赛的冠军,慕光珠宝运营副总陈勇军现场为他颁发了重500g的银砖大奖,以及长11.7米的万年福纪念轴卷。随后,二等奖、三等奖、民间艺术特别贡献奖和优秀奖获得者相继产生。


图为当代中国美术家书画院副院长刘晓喜对十佳作品进行精彩的点评

  除了价值不菲的奖品外,与会的艺术家们还获得了由当代美术家书画院、《人民艺术》编辑部、慕光珠宝联合颁发的荣誉证书。
  “聚万人写福,到慕光有福,为人民送福、向祖国祈福”,此次万人送万福公益活动由亚欧一带一路投资促进会、当代中国美术家书画院、慕光珠宝联合发起,历时7个多月,足迹遍及12省,行程上万公里,并通过慕光珠宝700多家连锁门店开展集福活动。

  截至年终,此次活动共征集到一万余幅“福”字书法、剪纸作品,并通过网络投票海选,吸引了上百万人投票和关注,在全国范围内形成一场具有广泛影响力的文化事件。(来源:中国网 作者:赵丽)



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为中闻网的稿件,版权均属于中闻网,未经中闻网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非中闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
福特在华首家汽车测试中心落户南京 投资1亿美元
福特在华首家汽车测试
中国银行网办信用卡柜台激活遭拒用户获赔2000元
中国银行网办信用卡柜
电影《悟空传》首日票房成功破亿 大圣一棒打出好成绩
电影《悟空传》首日票
《变形金刚5》内地定档6.23
《变形金刚5》内地定档
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门