中闻网 www.weizg.com 我要投稿    加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 访谈
您当前的位置:首页 > 快讯 > 资讯

攀枝花供电:抗旱保电"绿色通道"解灌溉之急

时间:2018-03-29 15:49:31  来源:四川新闻网攀枝花

“再仔细检查一下线路,再合电闸!” 3月22日,一大早,在攀枝花市西区同德镇马拉所村新开发的芒果基地里,攀枝花供电公司三阳供电所电力员工正忙而有序地调试新安装的变电器。9时20分,确认一切正常后,该台区负责人合上了电闸,随着抽水泵的“突、突”声由轻快到沉重再到轻快,“哗”的一声,久违的水喷涌而出。

“你们就像那‘及时雨’,解了我们芒果基地缺水的燃眉之急,看到你们这几天从早到晚顶着大太阳立杆、架线,我们自己都觉得过意不去……”看到“饥渴”的芒果苗得到滋润,同德镇马拉所村村长紧紧握着三阳供电所所长的手反复说着感谢之类的话。这仅是攀枝花供电公司开年以来抗旱保电服务“三农”,实施“绿色通道”的一个微镜头。

开年以来,攀枝花供电公司针对攀枝花春季历年无雨的特点,将抗旱保电“绿色通道”作为服务“三农”、履行社会责任的一项首要工作来抓。按照“属地负责”原则,要求下属的四个供电分公司,21个农村供电所员工牢固树立主动服务意识,深入了解乡镇村社农户的生活抽水等用电需求,将抗旱保电责任层层落实到基层。

春耕期间,攀枝花供电公司对抗旱用电报装业务一律执行绿色通道,工作人员深入田间地头及时了解客户用电设备情况及用电方式,有效缩短办理流程及时间,在确保质量的情况下提高施工速度,实现快速完成送电。同时组织工作人员走村入户大力宣传安全用电常识,提供24小时故障报修服务,并采取定点包保巡视管理,每名抢修人员负责指定区域抢修工作并全天不间断巡视,确保接到报修后及时响应,实现快速抢修。

此外,攀枝花供电公司还加强对抗旱线路、设备的巡视,对担负抗旱任务的供电线路和排灌配电室及漏电保护器做好全方位的检查和维护,及时对配电设施和用电线路安全隐患进行整改、消缺,全力保证抗旱电力供应和用电安全。

截止到目前,攀枝花供电公司共办理1527起业扩用电的业务,消除线路故障隐患147处,消除抗旱设备故障32处,更换超负荷变压器62台,为当地抗旱保电工作下了场“及时雨”,为当地百姓增产、增收提供了坚强的电力支撑。(白成玉 杨丽华 文/图)

 


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为中闻网的稿件,版权均属于中闻网,未经中闻网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非中闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
“走进春天”朗诵会声动申城
“走进春天”朗诵会声
傅飞舟书法作品赏析:古拙朴茂 浑厚华滋
傅飞舟书法作品赏析:
河南纪念3·15消费者权益日座谈会在郑州隆重举行
河南纪念3·15消费者权
福特在华首家汽车测试中心落户南京 投资1亿美元
福特在华首家汽车测试
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门