中闻网 www.weizg.com 我要投稿    加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
娱乐 教育 科技 家居
女性 健康 旅游 汽车
房产 食品 美容 质量
品牌 游戏 家电 商讯
您当前的位置:首页 > 文化 > 教育

让教师职业发展具有可持续性对教育发展更有效

时间:2017-09-21 09:28:05  来源:光明日报

  【新说】

  成博 编译

  美国QZ新闻网站日前刊载文章,讨论美国教师的薪酬问题。

  文章指出,根据调查统计,在2017年,同等学历条件下,美国教师的平均工资不足其他行业平均工资的六成。文章认为,这是令人忧虑的局面。

  文章介绍说,有证据表明,提高教育水准的最关键因素是教师的素质,而不是其他的因素,比如教育经费投入或者教育模式调整等等。墨尔本大学的研究人员通过分析比较几百种教育干预措施的效果后,得出的结论是,无论是小班制还是依据学生能力进行分组等措施,都不如提高教师本身质量的重要。还有研究人员认为:“目前通过研究发现的20种最有效的改善在校学习的方法,都取决于教师在课堂上的行为”。

  文章据此认为,最优秀的教育系统应该优先考虑教师的质量。经合组织教育委员会的负责人宣称,目前那些最优秀的教育系统无论在什么情况下,如果让他们在一个小班教学和一个优秀教师之间做二选一,他们都会选择后者,也就是说,让教师的工资有竞争力、教师的职业发展具有可持续性并确保教师们的工作时间均衡有效方面,对教育发展更有效。

  文章强调,鉴于美国教师在教育过程中的重要作用,提高他们的工资水平很有必要,虽然工资水平并不能决定美国教师的质量,但是确实会影响到质量。《光明日报》( 2017年09月21日 14版)



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为中闻网的稿件,版权均属于中闻网,未经中闻网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非中闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
中国银行网办信用卡柜台激活遭拒用户获赔2000元
中国银行网办信用卡柜
电影《悟空传》首日票房成功破亿 大圣一棒打出好成绩
电影《悟空传》首日票
《变形金刚5》内地定档6.23
《变形金刚5》内地定档
夏季可以洗冷水澡吗?冷水澡4大好处
夏季可以洗冷水澡吗?
相关文章
栏目更新
栏目热门